彰化縣長王惠美關心芬園鄉玫瑰紅荔枝行銷

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣長王惠美關心縣產荔枝產銷情形,今(17)日上午前往芬園鄉訪查荔枝園,推廣正值採收期且罕見的荔枝品種-玫瑰紅荔枝,並推廣水蜜桃鳳梨等芬園鄉特色農產品,提升芬園鄉農產品知名度及多元利用價值。王縣長表示,芬園鄉荔枝種植面積有422公頃,品種很多,有大家熟悉的黑葉荔枝、糯米荔枝、玉荷包,還有玫瑰紅,玫瑰紅荔枝的特色,外表有一條明顯的縫合線,看起來就像拉鍊一樣,因此又被稱為「拉鍊荔枝」,剝殼時,果肉不會黏手,Q彈好吃,因為有淡淡的玫瑰香氣,非常清甜,因而被稱為玫瑰紅,玫瑰紅生長季節相較其它品種的荔枝較晚,在這個季節食用風味最好的,品質最好的荔枝以銷售為主,有些也用來製作荔枝乾、果汁、蜜餞、冰品或其他荔枝加工品,讓農民也可以有更好的收益。
彰化縣長王惠美關心芬園鄉玫瑰紅荔枝行銷

王縣長指出,芬園鄉種植很多鳳梨,農友推出一種「水蜜桃鳳梨」,外表看起來像是金鑽鳳梨,但吃下去有水蜜桃的香氣,又有鳳梨的酸甜,吃起來猶如戀愛的滋味,推薦大家,來採買玫瑰紅荔枝及水蜜桃鳳梨,相關資訊可以向芬園鄉農會採購,讓荔枝農與鳳梨農有更好的收益。

芬園鄉農會總幹事黃翊愷說,芬園鄉種植的荔枝種類繁多,有黑葉、糯米、玉荷包等品種,唯有玫瑰紅荔枝品種超越所有荔枝,也是許多芬園鄉農民辛苦栽種,果肉香甜多汁,喜歡荔枝的民眾可以洽芬園鄉農會聯絡或逕洽芬園鄉農民購買,歡迎大家踴躍購買芬園荔枝。

哈比農場園主楊耀煌表示,園區內栽種的荔枝叫做台農3號玫瑰紅荔枝,另一個外號又叫「拉鍊荔枝」,特點在於底部有縫合線,因此很容易剝開,玫瑰紅荔枝最大的特色在剝開後,就可以聞到很濃的玫瑰香味,果肉吃起來甜美多汁,另外,他的籽較小,深受一般消費者喜愛,但因栽培需要格外用心,較為嬌貴,所以在市面上販售的比較稀少。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版