青春不留白 「類畢旅」雲林我來了

【記者陳仁煦雲林報導】全台疫情升溫,各高中及大專院校紛紛暫緩辦理畢業旅行,為了讓應屆畢業生留下珍貴的回憶,雲林縣政府將推出雲東、雲西「類畢旅」及遊雲林抽汽車活動,預計於7、8月推出各一梯次共120人免費首發先行!歡迎高中及大專院校應屆(111年)畢業生踴躍報名參加。另外,類畢旅及安心旅遊亦規劃雲東地區與雲西地區2天1夜之遊程,遊程內含食宿遊購行與保險,且每人只要500元,即將於7月份開放報名,更多活動資訊詳情,請關注雲林縣政府文化觀光處、慢遊雲林FB粉絲專頁及慢遊雲林官網。
青春不留白 「類畢旅」雲林我來了
雲林縣長張麗善表示,因應國內疫情發展,為鼓勵國人至雲林縣觀光旅遊及消費,雲林縣政府於7、8月份將辦理各項活動,包含雲林單車文化節、夏至藝術季、水林十寨健走活動、雲西海洋音樂祭、農業設計展等。另外,縣府亦辦理各項振興觀光活動,以食宿遊購行促進雲林縣觀光發展及創造觀光收益,藉此達成雲林縣內整體觀光產業提升之目的。首波振興觀光計畫縣府將推出安心旅遊類畢旅遊程,雲東地區類畢旅遊程將前往僅能容納2個人同行的「華山情人橋」、遠離塵囂的秘境「雲嶺之丘」、幽深竹海漫步仙境的「五元兩角」、具有挑戰性路程的「峭壁雄風」與0~99歲的歡樂渡假天堂「劍湖山世界主題樂園」。雲西地區類畢旅將前往台灣首座結合綠能、農業、健康飲食、生態復育的體驗式農場「晁陽綠能體驗園區」、舉辦雲西海洋音樂祭的「四湖鄉三條崙海水浴場」、由海岸人為濕地及小部分自然溼地組合而成的「成龍濕地」、完整介紹馬蹄蛤生長孵化過程的「馬蹄蛤主題館」與雲林最具規模的滯洪池景觀區「梧滯洪池」。

文化觀光處長陳璧君指出,雲林縣政府自7月23日起至7月31日,於四湖鄉三條崙海水浴場,舉辦為期兩個週末的「111年雲西海洋音樂祭」,並規劃4梯次「海陸深度微旅行」,邀請全國民眾走訪雲林,體驗雲林的風采,讓民眾感受徜徉夏日海洋之美!也歡迎至雲西地區遊玩的應屆畢業生,於四湖鄉三條崙海水浴場,放鬆心情參加為期兩個週末的「111年雲西海洋音樂祭」。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版