台南山上區芭樂節搖滾登場 黃偉哲大推

【記者陳世長臺南報導】「芭頭籌~樂陶陶111年度芭樂產業文化活動」今(18)日於山上區歡樂舉行,台南市長黃偉哲、農業局局長李建裕、立法委員郭國文、陳亭妃到場同樂。
台南山上區芭樂節搖滾登場 黃偉哲大推

黃偉哲表示,民眾對台南的芒果、鳳梨、柚子等水果都相當熟悉,反而對國民水果芭樂較為生疏。芭樂的全台總產量約20.5萬公噸,台南為第二大產區,台南的芭樂品質優良,外表渾圓飽滿、口感清脆香甜,而且一年四季皆有生產,購買容易。近年外銷加拿大、香港、新加坡、美國等國家,也有不錯的成績,希望透過產業活動向全國民眾推薦台南芭樂,可以買好買滿,吃健康也吃美味。

山上區農會總幹事許弘霖指出,山上區擁有特殊的地質白堊形砂質壤土,富含礦物質及微量元素,芭樂種植面積是山上區第二大產量的水果,種植的水果色澤漂亮,口感香甜又爽脆,主要品種為珍珠芭樂及帝王芭樂。今年芭樂節首度辦理,現場買氣相當高,感謝民眾對活動的支持與愛護,希望透過芭樂產業文化結合周邊的知名景點及人文特色,行銷推廣台南山上區的觀光與物產,歡迎大家多多來台南旅遊。 活動現場邀請山上國小的小朋友們上台與市長黃偉哲一起「芭樂搖滾」,製作古早味甘草芭樂,場面相當熱鬧又溫馨。場邊有各農會與在地青農販售相關農特產品,還有精彩舞台表演、趣味闖關、甘草芭樂DIY及可口可樂小遊戲等活動,許多爸媽帶著小朋友一起親子互動,民眾們玩得不亦樂乎。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版