雲林縣府專業陪跑 青年創業加速飛揚

【記者陳仁煦雲林報導】為協助雲林青年實現創業夢,雲林縣政府特別規劃「保母陪跑式」創業個案輔導措施以及系列創業育成活動,陪伴創業青年大步前行!111年6月23日即將登場的是實用度極高,一直大受好評的青年創業知能課程,即日起開放報名!

縣長張麗善表示,她非常重視青年各方面的需求與發展,並且在就任後成立青年專責單位,整合與推動青年相關事務,包括爭取教育部青年發展署佈建中區區域性青聚點、成立雲林縣第1屆青年事務諮詢委員會、推動青年就創業輔導以及協助青年多元發展等。張麗善明白雲林面臨的困境,更深知區域均衡發展的重要性,所以上任後就積極地為雲林進行全方位的診斷與體質改造,青年發展就是其中一項進行式的重要工程,逐步架構友善青年發展的環境,所有的努力都是為了讓雲林充滿青春創意與生機,創造好的循環,讓青年能夠在地深耕發展,長留雲林。

勞動暨青年事務展處處長張世忠指出,從108年開辦創業課程高品質課程與師資獲得青年高度肯定,今年度總共會辦理7場次,並陸續推出,讓懷抱創業夢的青年擁有創業基礎概念與能力。除了持續開辦創業知能課程以外,更特別規劃「保母陪跑式」創業個案輔導措施,並設計系列育成活動,包括創業賢拜講堂、專業業師創業諮詢以及創業論壇等,完整輔導在地青年創業的藍圖。

勞青處補充,有意參加課程的青年朋友請至雲林青年專屬的資源平台「雲青有GO站」加入會員完成報名(網址:https://reurl.cc/anDdVG),包括創業在內的各項青年資源、課程與活動都會在平台發布,青年朋友趕快註冊會員掌握第一手雲青最夯的NEWS,如有問題可電話洽詢勞動暨青年事務發展處(05-5522810)。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版