台中優化快打站接種服務 大幅紓解排隊人潮

【記者陳仁煦台中報導】台中市47處快打站今(22)明兩日開放65歲以上長者(含55歲以上原住民),接種第4劑莫德納疫苗(第2次追加劑),今日上午長者接種意願踴躍,出現大量排隊人潮。民政局長吳世瑋表示,第一時間已要求現場緊急增設遮陽棚、水冷機,並增派醫護人員加速施打作業,也派員協助維持秩序,讓現場秩序、人流獲得改善,下午排隊狀況已大幅緩解,市府將積極調整、持續精進,全力提供市民更安全、舒適、便利的接種環境。

吳局長說明,截至中午施打人數已達3萬7,535人,感謝各位長輩配合政策、踴躍接種,為城市防護力盡一份心力,同時也向現場久候的市民說聲抱歉。此外,為確保人員分流及維持舒適的施打環境,市府也要求47處快打站再度審視排隊動線,儘量安排等候區在有遮蔽的陰涼處,避免民眾烈日下久候造成身體不適,並增派人員協助維持現場秩序,也隨時向排隊民眾解說施打情形,減少民眾等候疑慮,全力提升快打站服務品質。

吳局長指出,市府也請各站加強宣導,快打站將滾動調整、延長服務時間,全力為長輩完成接種服務,紓解排隊人潮及民眾久候情形。另外,因此次接種踴躍,若前往接種長輩未當場獲得500元禮券,將由公所登記造冊,並擇日派專人補送到府,請長輩無需擔心。市府會即時應變、優化服務,讓接種環境更便利舒適,市民若覺得有需要改進的地方,也可向市府反應,將全力配合,提升更佳的接種服務。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版