張麗善:雲林表演廳重新開幕

張麗善:雲林表演廳重新開幕!
【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣政府所轄雲林表演廳歷經整整2年修繕,今(25)日下午將再次對外開放,邀請雲門舞集《十三聲》表演打頭陣,希望帶給民眾耳目一新的感受。縣長張麗善表示,縣府會充分運用表演廳,為民眾帶來豐富多元的演出,開幕慶預計從6月持續至12月,節目種類多元,橫跨現代舞蹈、戲劇、交響樂、傳統戲曲等,從小朋友到樂齡族都可以找到適合的節目,歡迎民眾踴躍進場欣賞。
張麗善:雲林表演廳重新開幕
縣府上午在表演廳舉行開幕記者會,張麗善指出,本次工程為表演廳自民國76年落成後,迄今最大幅度的整修,除了汰換舞台專業設備、舞台地板全面更新,並將音響反射板換新,打造專業聲學空間,給觀眾優質聽覺享受,觀眾席座椅也全面更新,增大椅座及背靠,讓觀眾坐起來更舒適;還重新整繕史坦威鋼琴,讓表演者與觀眾在視覺、聽覺等方面都能擁有國際級水準的享受。

張麗善表示,特別感謝文化部補助3800萬、台塑企業贊助4250萬、豐泰文教基金會贊助1500萬,加上縣府自籌編列950萬,總計1億500萬的經費,進行表演專業設備、基礎設施、觀眾席、消防安全等優化,縣府一定會充分運用表演廳,引進一流水準的表演藝術團體,讓表演廳發揮它的效益與功能。 文化觀光處長陳璧君表示,縣長相當重視藝文活動,今年首次由縣府自行編列節目採購預算,為了開館活動,積極尋求企業合作,更獲豐泰文教基金會280萬、義美食品股份有限公司100萬及臺大醫院雲林分院贊助引介表演節目,為雲林縣民提供夠優質的表演節目;也與本縣表演團隊製作劇場節目,期待啟用後,運用場館資源,規劃豐富的表演藝術活動,持續提供表演團隊演出機會,並且推動表演藝術進入民眾的生活空間,讓民眾的藝文生活不斷電。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版