南投縣熊愛閱讀營 中興新村走讀學習

【記者林玉芬南投報導】縣府文化局與財團法人18度C文化基金會、國史館臺灣文獻館合作,7月5、6日兩天舉辦2022「走讀中興新村x熊愛閱讀」閱讀營,局長林榮森表示,走讀是由推廣閱讀為始,進而向學生推廣歷史文化保存的觀念,並以沉浸式方式走入中興新村,領略文化景觀與歷史文化之美。
南投縣熊愛閱讀營 中興新村走讀學習

林榮森表示,閱讀營的成立宗旨,最主要除獎勵在熊愛閱讀活動中獲得閱讀高手及心得達人縣長獎的學生們,也以「閱讀x地方創生x歷史文化」為主軸進行規劃,希望藉由沉浸式體驗,讓閱讀不再只是在桌前,而是落實體會周遭的歷史文化。

林榮森說,中興新村目前歸類在文化資產保存項目中的文化景觀,保留許多過去省府及員工宿舍等歷史痕跡,藉由走讀的方式,從而讓學生了解過去流傳下來的歷史文化,也讓閱讀進入到生活中。

文化局表示,閱讀營隊成員來自各國小三至六年級學童,對象皆為曾獲得「我愛閱讀」及「熊愛閱讀」閱讀護照活動「閱讀高手」、「心得達人」縣長獎,31位學員參與。兩日營隊的課程多元豐富,第一日除邀請兒童作家陳玉青老師進行核心閱讀分享課程並走讀造訪中興新村創生聚落,由協力車及步行方式穿插中興新村內各個景點;第二日則參訪由海生館與中興高中合辦之「映象珊瑚」特展,並於中興新村進行披薩DIY及苔球體驗與參訪文獻館認識台灣歷史文化。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版