愛+1擊樂團全民運登場 翁章梁看彩排直呼感動

(記者廖建智嘉縣報導)
為了解嘉義囡仔的藝饗世界,縣長翁章梁24日會同溪口鄉長孫維聰、縣議員劉雅文、教育處長李美華,前往溪口國小視察剛完工的中央廚房,隨後欣賞愛+1擊樂團全民運開幕表演培訓情形,學生大力敲擊鼓棒、熱情揮灑汗水,翁縣長看完直呼「很感動!」

溪口國小獲教育部國教署補助1500萬,擴建中央廚房並設置食農教育場域,整體規劃以校訂課程「農情覓藝˙愛在溪口」為主題,展現農家田園風格與綠意,增設的現代化兒童共學廚房更將「教材化為食材」,帶給孩子最好課程饗宴。

教育處指出,廚房完工後將於111學年度開始供餐,衛生美味的午餐由熟食車全程GPS定位追蹤及溫度感測,讓鄰近學校學童能享用安全又營養的餐點。

全民運要到了,嘉義縣全力扶植的擊鼓隊將於開幕式帶來磅礡演出,學員加緊練習,鼓隊由溪口國小及忠和國中學生所組成,年齡橫跨國一到高三,不少畢業校友也入列,為團隊增添穩定性,自去年4月開始培訓,聘請台南十鼓擊樂團台柱徐明杰、李佳燕擔任指導老師。

今演出3首曲目,其中特別創作包含嘉縣符碼,融入阿里山意象的曲子,鼓聲宏亮飽滿,吸引附近民眾圍觀拍照。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版