雲林虎尾中元文化祭復辦 張麗善歡迎全國民眾

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣虎尾鎮中元文化祭受疫情影響限縮停辦2年,隨著疫情趨緩,虎尾鎮公所今年決定擴大辦理規模,(29)日並首度舉辦七區聯合開香祭典,為中元文化祭系列活動揭開序幕,縣長張麗善特地前往參加,與虎尾鎮長丁學忠、虎尾鎮民代表會主席林嘉弘、縣議員陳俊龍、黃美瑤、王鈺齊、七區普渡會代表等人,共同邀請全國民眾來虎尾體驗熱鬧中又帶點驚悚的中元文化祭與美麗浪漫光雕秀。
雲林虎尾中元文化祭復辦 張麗善歡迎全國民眾
張麗善表示,雲林縣政府及虎尾鎮公所這幾年通力合作將農曆7月15日中元普渡升級為中元文化祭,獲得許多民眾的肯定與迴響,今年擴大辦理的虎尾中元文化祭活動非常豐富、精彩,除了虎尾鎮公所構思規劃一系列的鬼月活動外,縣府也將在虎尾鐵橋舉辦點燈活動,希望能讓下一代更加重視傳統文化,懂得慎終追遠,這是中元文化祭最重要的目的跟意義。

虎尾中元祭歷史悠久、規模盛大,每年東、西、南、北、中、德興、福德等7個普渡區都規劃設計獨特普渡供品,表達台灣人民慈悲感恩傳統,也都吸引數以萬計民眾一起感受傳統年節熱鬧氣氛,是國內中元節最具傳統與熱鬧的活動,素有「北基隆、南虎尾」美譽。

虎尾鎮長丁學忠表示,配合縣府推廣地方觀光,尤其今年疫情已趨緩,大家開始朝向與病毒共存,虎尾公所決定擴大辦理中元節活動,除了有虎尾圓環素還真、虎尾鐵橋與涌翠閣、自來水塔光雕燈光秀外,虎尾七大普渡區也將遵照古禮展現不同的祭拜特色,除有傳統的全豬、全羊的「結肉山」、冰雕、果雕、捏麵人、巧克力神像外,還有炮城與煙火施放、光雕火舞秀定時演出,精彩熱鬧更勝往年。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版