雲林農業設計展開幕 7/30起 以設計顛覆農業想像

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣政府主辦全臺灣首屆「雲林農業設計展」活動,今(7/29)日下午於雲林縣北港糖廠稻草捲景觀區舉辦開幕典禮,超過400位來賓共襄盛舉,並邀請民眾於7/30(六)開始至8/14(日)一同來參觀。
雲林農業設計展開幕 7/30起 以設計顛覆農業想像
縣長張麗善開幕致詞時說明,雲林縣是農業大縣,在臺灣糧食安全扮演非常重要角色,今年是雲林縣首次舉辦農業設計展,這當中不只可以看到農業、文化及藝術不同層次所激盪出的火花。這將會是一場不一樣的展覽,以「雲林農業價值」為核心,透過「農業設計」方式,從生活、藝術及文化等面向切入,期望以「設計」驅動農業創新與地方創生,跳脫傳統農業框架,重新翻轉一般大眾對農業既有印象。

中華民國雲林同鄉總會總會長李景雄也指出,近四年來,在張縣長帶領縣府團隊努力下,雲林縣的轉變跟進步真的看得見,今天帶著各縣市百來位同鄉會鄉親一同回到母縣共襄盛舉,就是要讓大家看看現在雲林的進步,除了是農業大縣,未來更加變成科技農業大縣,讓鄉親都能有一股驕傲及光榮感。 張麗善再說,雲林縣農業這幾年來積極建構六級產業化發展,尤其在智慧農業、智慧漁業推廣,更以符合SDGs智慧城鄉深化友善環境努力。這次展覽有很多豐富的內容,包含六大主題展館,維度空間(蔬果主題館)、養氣食光機(健康生活館)、知稻˙好米學(稻米主題館)、大菜市(雲林產銷館)、漁牧未來式(漁牧主題館)、農村美術館(設計美學館)表現農業主題,每個主題館都是濃縮雲林的好與美;台灣以農立國,農業大縣的雲林,從產地到餐桌歷程雖短,透過主題館介紹及五感體驗,讓民眾更深刻體會農民耕作辛苦,以感恩心情惜福愛物,現場還有雲林美食及雲林良品可以購買,以及雲林幣隱藏任務和各大付費體驗活動,民眾可以自行報名參加(詳情可洽官網查詢)。

2022年「雲林農業設計展」於111年7月30日(六)至111年8月14日(日)上午8:30至下午5:00,活動地點於北港鎮台糖公司北港糖廠(會場入口,媽祖大橋及光復五路交叉口),縣長張麗善代表雲林縣鄉親誠摯邀請大家來雲林北港走走,見證傳統農業的翻轉跟蛻變。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版