彰化親子泡泡龍舟嘉年華熱鬧登場

【記者林玉芬彰化報導】親子泡泡龍舟嘉年華熱鬧登場囉!為推廣彰化縣社會福利業務,彰化縣政府家庭福利服務中心今年度推出了「花米兔系列活動」,帶著縣民了解中心的服務,今(31)日上午在二林鎮長青公園舉辦,縣長王惠美、二林鎮長蔡詩傑與會同樂,現場除了陸上龍舟競賽,還有泡泡派對、趣味闖關、義賣市集等,期望能夠增進親子正向關係,讓縣府與家長一同陪伴孩子快樂成長。

王縣長說,這場活動原本是在端午節前夕舉辦,後來因為疫情爆發,所以延到今天舉辦,很開心看到非常多大朋友帶著小朋友一起來共襄盛舉。二林區家庭福利服務中心等於是小型的社會處,民眾在二林地區遇有社會處的相關業務,就由該中心統籌處理,謝謝二林鎮公所及非常多的社團,大家一起把相關的政令宣導及地方特色展現出來,也看到小朋友參與龍舟競賽,增進親子關係。

王縣長表示,二林鎮長青公園在她一開始上任時,樹木很多,比較沒那麼親民,謝謝二林鎮公所,縣府補助800萬元給公所整理公園環境,讓公園整體看起來非常的明亮、親民,讓大家可以前來運動休閒。

王縣長指出,孩子是國家的寶貝,今年8月份開始,每生一胎,第一胎補助5,000元,第二胎補助6,000元,第三胎補助7,000元,鼓勵大家多生孩子。而二林地區的長照衛福大樓即將要完工,除了一樓規劃衛生所之外,其餘樓層還有不老健身房,另把日照、長照、以及大家關心的0-2歲的育嬰中心還有親子館都集結在這棟大樓內。如何讓孩子們有更好的受教環境,讓他們能快樂成長、快樂學習,讓彰化變成宜居環境,大家共同來努力。

二林鎮長蔡詩傑表示,很高興長青公園活化非常快速,感謝王縣長,長青公園之前的使用率很低且居民很少前往,因為公園必須要有通透明亮的環境,且要有休閒可坐的地方,才會有人前往,二年前公所向縣府申請長青公園改造計畫,形成目前公園的樣態。二林區家庭福利服務中心的所有同仁非常用心,彰化西南角的親子兒童比較弱勢,但是在社會處積極推動下,在二林看到很多小朋友的笑容,透過這次活動可以讓大家瞭解家庭福利的工作進展。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版