雲林 打造「建管興利.綠能永續」

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣政府為使本縣公務人員瞭解「圖利」與「便民」之區別及法律相關規範,今(8/1)日於縣府大禮堂辦理「破解圖利與便民系列論壇」活動,法務部廉政署莊榮松署長、臺灣雲林地方檢察署張春暉檢察長、經濟部能源局翁素真主任秘書及雲林縣建築師公會黃憲國理事長,以及國內廉政、檢察、建管及綠能業務等相關單位之專家學者、產業界人士、實務工作人員共襄盛舉,現場約200多位貴賓,氣氛踴躍。秉持「幸福雲林、廉潔家園」雲林縣府攜手私部門企業界建構「建管興利、綠能永續」之理念,並與廉政署及綠能業務等單位合力推展「廉潔誠信維護公益」之行動,本次活動邀集專家學者、司法機關、產業界代表,藉由本次參與的產業界發揮群聚的力量,並透過與政府的結合,推動企業誠信經營。
雲林 打造「建管興利.綠能永續」

縣長張麗善表示,政府部門結合私部門及民間社會力量的公私協力模式已然是先進國家的趨勢,雲林縣雖為農業大縣,但仍有許多企業、公司及工廠於雲林設點,如麥寮沿海的六輕工業園區已經在雲林深耕多年,隨著經濟的進步與發展,公部門與私部門如何合作、共創雙贏,讓政府部門引領企業、廠商齊力善盡社會責任及落實廉潔誠信的經營理念,至關重要,今天藉由「破解圖利與便民系列論壇」,邀請各界專家學者分享交流,期透過本次活動攜手企業界,建構廉能治理及依法行政之合作,打造「建管興利.綠能永續」。

張縣長亦強調,雲林縣日照充足、擁有得天獨厚光電發展條件,在基於產業、綠能能夠併進,雲林縣提出三不三要原則,也就是不影響農漁業發展,不影響觀光產業及環境發展,不違反國土計畫相關目標及規範;要產業發展及地盡其利,要尊重民意及保護縣民,要充分就業及繁榮地方。基於一地兩用,地盡其利情況下,希望藉由先天充足條件,讓產業發展兩者能夠並駕齊驅。她也希望不論是中央與地方政府都應以民意為依歸,站在民意的立場做好長遠思考;在整體興利及便民情況下,做出最符合民眾需求政策,創造雙贏。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版