彰化縣原住民族文化節系列活動熱鬧登場

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣原住民族文化節暨傳統體能競技系列活動,今(29)日上午在彰化縣立體育館圓形廣場登場,彰化縣長王惠美、縣議員陳榮妹、黃千宴等人與會同樂,活動自民國94年開辦以來,今年已邁入第18年,這是一項具傳統歷史、也是彰化縣內最大規模的原住民活動,每年10月秋高氣爽的季節,彰化縣政府號召分散在26鄉鎮市族人在圓形廣場相聚,與族人一起精心籌劃文化節,就是要帶給大家最豐富和精彩絕倫的節目。
彰化縣原住民族文化節系列活動熱鬧登場

王縣長表示,感謝縣議員陳榮妹長期以來對於縣內原住民族福利非常照顧,彰化縣的種族文化是非常多元,感謝各族長老照顧族人,提了非常多寶貴意見,希望所有原住民在彰化可以過得更好快樂平安,世代綿延傳承。今天活動有五大主題,由各族長老帶領族人敬天地祖靈的儀式,本次尚有原住民朋友組成的9隊大約450人參賽,進行原住民舞蹈及棒球九宮格等5項體能競賽,活動會場有原住民農特產品、傳統美食、工藝品的展售,政令宣導攤位讓族人了解自身權利與義務,今天很難得有屏東縣滿州鄉長古榮福與縣議員帶領族人前來參與活動,彰化縣內有15家觀光工廠、26家休閒農場,也有特色商圈都可以提供非常多非常好的產品,歡迎大家來彰化走走。
原住民族委員會阿美族委員熙固‧達娜Siku‧Tana表示,今日僅代表原住民委員會主委夷將‧拔路兒向大家致意,不同族群有獨特的歲時祭儀,這些儀式是乘載原住民族部落故鄉的情感,也是原住民族與大自然密不可分的珍貴文化,今天活動不僅是儀式,也是傳承,更是文化的延續,祝大會圓滿順利,大家順利平安。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版