台北、高雄、嘉義同步舉辦 永慶盃路跑登場

(記者廖建智嘉縣報導)
長庚紀念醫院為宣揚創辦人王永慶先生堅持運動的習慣,自民國99年起辦理永慶盃路跑,目前為嘉義最大型路跑活動之一,每年參與人數持續上升。(29)日清晨與台北、高雄會場同步舉行,由嘉義縣長翁章梁、嘉義長庚紀念醫院院長楊仁宗等人鳴槍,場面十分熱鬧。

路跑動線分為3公里與8公里,可沿線欣賞故宮南院景觀,讓民眾路跑的同時也能享受在地景致,活動邀請翁章梁、立法委員蔡易餘、太保市長鄭淑分、朴子市長吳品叡、縣議員江佩曄、詹琬蓁等人出席,眾人一同做操暖身,並為所有路跑民眾加油打氣。

長庚紀念醫院表示,今年路跑主題以「長庚為您爭口氣」,藉此鼓勵肺移植病友適度運動,維持健康身體和生活品質。現場設有各式健康促進宣導攤位,結合醫療團隊辦理長照2.0服務、代謝症候群篩檢、健康營養新生活、正確用藥及反毒教育、病人安全、安寧緩和及器官捐贈宣導,並在活動尾聲舉行摸彩活動。

翁章梁說,過去王永慶先生一直在提倡運動的好處,經常領頭帶著員工路跑,為了延續王永慶先生勤儉樸實的精神,永慶盃路跑今年已邁入第13個年頭,每年都吸引許多鄉親參與。

翁章梁指出,非常感謝台塑集團與長庚醫院對嘉義縣的貢獻,包括學校設備更新、成立永慶高中等協助,都展現王永慶先生對嘉義的關愛。

楊仁宗表示,20多年前的太保都是甘蔗園,建設程度相對緩慢,王永慶董事長當時看見嘉義的醫療困境,決定在太保設立長庚醫院,在這20多年來陪著嘉義縣成長茁壯,服務許多在地鄉親,未來長庚醫院也會繼續把關醫療品質,服務更多民眾。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版