王惠美肯定 彰化湖東國小韻律教室獲日本設計大獎

【記者林玉芬彰化報導】彰化推廣美學教育有成,縣府協助湖東國小爭取教育部學美美學計畫補助280萬元後(中央160萬元、縣府54萬元、上田鋁業有限公司66萬元),縣府再投入90萬元,共370萬元將活動中心體育器材室改造為韻律教室,並整建校口川堂,加入美學意象與整體結構重整,將繁複的舊有結構縮約為簡約色調。改造後的韻律教室宛如藝廊的多功能學習場域,近日更勇奪日本國際設計大賽Good Design Award優良設計獎。彰化縣長王惠美今(10)日前往參觀,大讚嶄新明亮的空間獨具特色且富有美感,肯定學校深耕美學教育、實踐美感校園的用心。
王惠美肯定 彰化湖東國小韻律教室獲日本設計大獎

王縣長表示,早期的建築大多僅是主體結構堅固耐用的完成,細部美學項目沒有過於著墨,僅在於功能使用性,鮮少加入美學的點綴,前經台灣設計研究院到縣府授課後,又針對教育處及各校長們再上一次課,使學校在改造過程中將美學融入。感謝教育部、上田鋁業有限公司、學校家長會、與永哲製作設計師張哲毓的協助,將原本舊有體育器材室打造成嶄新的韻律教室,不僅吸引很多孩童快樂學習舞蹈,也讓美術班學童有展覽空間,銜接至外線穿堂,使學校美學氣氛完全不一樣。近日更是獲得日本國際設計大賽Good Design Award優良設計獎,實在是很不容易。

王縣長指出,彰化建縣300年,緊接而來的是「2025台灣設計展在彰化」,這是國家級的設計展,彰化將提前準備,也希望各個學校集思廣益發揮巧思讓現有的建築環境加入美學變得更加不一樣,感謝校長帶領教學團隊對於教學的用心,近兩年縣府也挹注3,811餘萬元經費,學童有更好的學習環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞