宜居南投智慧校園 許淑華打造數位學習環境

【記者林玉芬南投報導】縣府打造「宜居南投.智慧校園」,落實教育部「班班有網路、生生用平板」政策,推動「班班有大屏、教室智慧化」計畫,今年投入3193萬元補助34校採購691台75吋或86吋觸控互動式大屏幕顯示器,明年將全力達成全縣169所國中小學「班班有大屏」的終極目標。
宜居南投智慧校園 許淑華打造數位學習環境

縣長許淑華29日與縣府教育處長王淑玲到埔里南光國小驗收「班班有大屏」推動成果,透過5G教室的聯網直播設備,與全校各班師生無線遠距熱烈互動。
許淑華表示,數位學習已成為學校教育未來的趨勢,教室智慧化中觸控大屏更是扮演了關鍵的角色,可以將平板電腦等各式數位學習平台及教學軟體融入在課堂中,不僅消弭了擦寫黑板的缺點,也讓班級教學更加活潑有趣,提升學生學習興趣。
許淑華指出,縣府決定2年內投入總經費約6仟萬元的教育預算,逐步完備中小學智慧教室設備,優先協助學校汰換班級教室投影機,更換成互動式觸控大屏幕,以鼓勵教師運用數位學習平臺與善用線上學習資源,引導學生運用資訊科技,增進教師教學品質及學生學習成效。
許淑華說,她上任後大力推動科技服務與數位治理,在教育上,支持教師運用數位科技來進行數位化教學,提升學生學習動機及學習成效,希望透過數位化教學的策略,翻轉偏鄉的學習弱勢,開啟學生視野,提升學生自主學習的能力以及國際競爭力。
縣府教育處表示,今年已核定補助全縣34校3193萬元,對象為一般地區國中小及「非山非市」中大型學校,並採共同供應契約方式,採購完成包括148台75吋、543台86吋,共691台觸控大屏,南光國小就獲得278萬元添購了59台,並且在提高學生的學習參與度和互動性上獲得顯著的成效。
教育處指出,配合教育部「班班有網路、生生用平板」政策,在許縣長大力支持及教育處、學校的用心規劃執行下,111年度獲得教育部補助1億6仟餘萬元,採購1萬3仟多台平板,讓南投縣偏遠地區107所學校每一個老師、每一個孩子都有一台平板。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版