黃敏惠市長感謝「扶輪之子認養計畫」

(記者廖建智嘉義報導)
(29)日嘉義市政府於八樓會議室舉行「扶輪之子認養計畫」捐贈儀式記者會,本計畫由國際扶輪3470地區2023-24年度總監林宇星號召各社聯合推動,合計認養嘉義市148位弱勢家庭兒少,每名兒少領有新臺幣1萬2千元獎助學金,資助金額為新臺幣177萬6千元整,黃敏惠市長致贈感謝狀,感謝扶輪社看見弱勢家庭的需要,與市府同仁一起溫暖送愛。

黃敏惠市長表示,感謝國際扶輪3470地區2023-24年度總監林宇星號召各社聯合加入與關懷弱勢行列,扶輪社每位社員都是菁英,在各行各業都佔有一席之地,今日各位社友一同響應「扶輪之子計畫」,因為有大家與市府齊心協力才有辦法擴大嘉義市的社會安全網,相信這不只是金錢的資助,而是拿出愛與關懷,有這樣的鼓勵,同時也有各位社友做的好榜樣,每個小孩會吸收成為成長的養分,在未來有能力,也為下一代為社會付出更多。

「教育決定人才,人才決定未來」黃敏惠市長說,「扶輪之子認養計畫」非常有意義,市府社工陪同扶輪社社長、社員實際親訪案家,在關懷訪視的過程中公私協力,一起接住有需要的家庭,陪伴賦能,自立向上,呼應SDGs的消除貧窮指標,期待幫助每一位的孩子能脫離貧窮循環,建立多元的關懷網絡,挹注有需求的兒少家庭,翻轉經濟弱勢的生活品質與教育環境。讓嘉義市成為要全齡共享、世代宜居的幸福城市,期待透過扶輪社實際行動發揮拋磚引玉的社會責任,號召更多人一起加入關懷行列。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版