彰化建縣300 王惠美表揚特殊貢獻暨防疫有功人士

【記者林玉芬彰化報導】為歡慶彰化300歲,彰化縣政府於今(30)日下午在員林演藝廳舉辦「彰化建縣300年特殊貢獻暨防疫有功人士表揚典禮」。彰化縣長王惠美與會頒獎,此次表揚典禮是廣納社會各界的推薦,遴選出248位象徵彰化人「堅毅」、「果敢」、「無畏」的特殊貢獻人士,他們以「骨力」、「打拼」的精神,在政治、經濟、教育、文化及社會服務等領域,有卓越且具體的貢獻事蹟,以及表揚68位防疫英雄,為彰化寫下不可磨滅的一頁。透過發掘、鼓勵並肯定彰化人在社會各階層、各領域奮發向上卓越的成功事蹟,以及對社會具體的貢獻,作為各界學習的典範。
彰化建縣300 王惠美表揚特殊貢獻暨防疫有功人士

王縣長表示,恭喜所有得獎者,感謝有您們,讓彰化更好!彰化很有料,是個充滿歷史文化的城市,擁有豐富人文底蘊,同時,彰化也是個充滿活力的城市,從金屬、自行車、輪胎、車輛零件、紡織織襪到電子科技、醫療器材以及新興的綠能等產業,擁有非常多元的產業結構,也孕育出非常多知名的品牌和隱形冠軍,最重要的是彰化人才濟濟,許多人在這塊土地努力付出發揮影響力,創造非常多的可能性,也締造彰化是第一大縣的精采樣貌。
王縣長指出,欣逢彰化建縣300年的重要時刻彰化縣選拔出248位在政治、經濟、教育、文化、社會服務等各個領域有卓越貢獻的彰化人,作為各界學習的典範,也藉此勉勵年輕的子弟以此為目標,開創屬於我們彰化人的榮景。在彰化建縣300年表揚對彰化具特殊貢獻人士,也表揚68位防疫英雄,更具意義,2020年年初,全球遭逢百年來最嚴重的新冠肺炎疫情衝擊,在長達近3年的疫情期間,特別謝謝所有的防疫英雄發揮專業與效率,和縣府攜手戰勝這場艱困的戰役,今天也特別頒發防疫特別獎感謝無私奉獻的防疫英雄們。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版