彰化淨零政策與產業發展產學論壇

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣長王惠美表示,「2050淨零轉型」不僅攸關產業競爭力,也關係到台灣的永續發展,必須奠定良好的基礎,才能為下一代留下一個更加優質的環境資產,縣府相關局處將會配合中央政府的各項政策與措施,辦理相關的輔導活動,帶領縣內中小企業一起淨零轉型。
面對全球氣候變遷之挑戰、國際2050淨零碳排之目標,為了讓中小企業更了解國家淨零政策,彰化縣工策會與彰化縣企業經營研究協會於11/30辦理【淨零政策與產業發展】產學論壇。
彰化淨零政策與產業發展產學論壇

本次活動邀請到行政院李孟諺 秘書長、彰師大工學院 賴永齡 院長、亨將精密工業股份有限公司 賴凡農 董事長,從產官學三個面向,共同探討淨零碳發展契機、技術及未來挑戰,希望帶領我們中小企業迎接淨零政策的挑戰,並持續推升產業競爭力。
行政院李孟諺秘書長在演講中說明我國產業能源現況、未來成長趨勢,以及政府如何推動再生能源,將確保能源能持續穩定供應;另外,也說明政府協助企業轉型的輔導措施,以協助企業站穩腳步,迎接淨零的挑戰。
王縣長表示,彰化的中小企業不管從生產製造到銷售服務,都得面臨「綠色能源」與「淨零碳排」的嚴峻挑戰,特別是彰化的水五金、汽機車零組件、自行車產業和紡織產品等,都是在全球供應鏈扮演重要地位,希望透過李秘書長說明行政院政策,讓縣內中小企業踏出淨零政策的第一步!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版