彰化福興鄉公所及鄉立粘銘紀念圖書館落成

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣福興鄉大喜事!福興鄉公所辦公廳舍重建工程及鄉立粘銘紀念圖書館,2日上午舉辦落成典禮,各界嘉賓雲集陸續到場祝賀,喜氣洋洋;公私協力,新建辦公廳舍及鄉立粘銘紀念圖書館,辦公廳舍規劃地上四層、地下一層,落成啟用後,將可大幅提高辦公效率與服務品質,並成為地方新的地標,帶給福興鄉嶄新的風貌。行政院副院長鄭文燦、彰化縣長王惠美等人應邀與會祝賀。
彰化福興鄉公所及鄉立粘銘紀念圖書館落成

行政院副院長鄭文燦表示,今天是福興鄉公所入新厝的好日子,有彰化縣政府及福興鄉公所共同努力打拚,才有七星級友善民眾新的鄉公所完工落成啟用,使同仁辦公民眾洽公更加方便,將年久老舊的鄉公所拆除新建完成,另外,地方企業家子女為了紀念父親粘銘捐贈新建「福興鄉立粘銘紀念圖書館」,粘家曾經是窗簾大王創業有成,實為地方的表率,由中小企業擴增至公司上市櫃,以中小企業打拼得精神回饋鄉里,感謝粘銘慈善基機會捐贈,也感謝教育部補助1200餘萬元使圖書館內裝及圖書更充分。

王縣長表示,福興鄉公所落成入新厝的好日子,感謝福興蔣鄉長積極任事,用心來執行,感謝中央補助本案將近8千餘萬元的經費,更感謝歷任鄉長粘禮淞建立納骨塔,促使每年有5千餘萬元歲收,不用舉債建設地方,還有盈餘可以進行相關改建,感謝福興鄉民代表會全力支持,更感謝創辦億豐窗簾的地方企業家粘銘,其粘耿豪、粘肇紘及粘凱隆三兄弟以個人名義共同捐贈3千萬元的捐贈回饋地方鄉里,縣府補助1千萬元,本案公私協力,內政部補助8千萬元,教育部補助1千2百萬、縣府補助1千萬元,本案總經費約1億6千5百餘萬元,大家一起來完成建設地方。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版