送給學校60歲生日禮物 文光國小新校舍落成

【記者陳世長台中報導】台中市沙鹿區文光國小庠序樓拆除重建,市府挹注5200多萬元打造全新風貌的教學大樓,今(3)日舉行60週年校慶運動會及落成啟用典禮,市長盧秀燕出席表示,庠序樓拆除重建工程前年開工,現在已如期如質完工,結合校慶舉辦落成啟用典禮,當作送給學校的生日禮物,祝福文光國小60歲生日快樂!
送給學校60歲生日禮物 文光國小新校舍落成

盧市長指出,逢10都是大生日,文光國小學校歷史悠久,已經60歲了,更是一甲子的大生日,因此她親自到場祝福學校校運昌隆;她也和學校師生熱情互動,發揮媽媽本色叮囑小朋友們「喝水多多、飲料少少」,每天至少喝一大瓶水,養成健康好習慣。

盧市長說,古文中「庠」、「序」2字都有代表學校的意思,文光國小庠序樓原校舍老舊,經鑑定耐震係數不足,有安全疑慮,她了解全校師生和家長的期望,拆除校舍重建需要5200多萬元,雖然經費龐大,但校園安全最重要,市府籌備經費拆除重建,今天新校舍落成啟用,讓全校師生有更安全、友善的教學環境,未來市府將持續投資更多教育經費,提升校園軟硬體。

教育局長蔣偉民表示,文光國小庠序樓新校舍規劃為3層樓建築,普通教室共9間,總樓地板面積約1,225.02平方公尺,並與學校原有建築順利銜接,營造優質校園、方便舒適的空間,讓教師教學與學生學習都能提升品質,提供文光國小師生更安全、友善的教學環境。

蔣局長指出,市府重視教育不是口號,盧市長上任後,編列教育預算佔比為各政事別最多,111年天下雜誌公布評比,台中市更榮登「教育王」,打造五星級學習環境。校園安全是市府最重視的一環,不僅文光國小,教育局針對台中市老舊校舍拆除重建及耐震補強的工作持續積極進行中,兌現讓師生有安全舒適多元教學環境的承諾,安心學習、快樂成長。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版