嘉義縣112年度縣長盃暨全國槌球邀請賽

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣112年縣長盃暨全國槌球邀請賽邁入第4年,3日上午在縣立田徑場熱鬧登場,今年參賽隊伍除在地嘉義縣26支球隊外,還有來自台北市、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣、花蓮縣、宜蘭縣、金門縣和澎湖縣等共16個縣市以球會友,縣長翁章梁一早就到球場為700多位選手加油打氣,場面強強滾。

邀請賽一早正式開幕,由東石港墘國小獻上精彩太鼓表演揭開序幕,翁縣長除親自到場表達歡迎致意,更與現場貴賓、2位94歲及93歲最年長球員共同開球,一桿進門發出「鏗鏘」一聲,象徵成功抵嘉,賽事也如火如荼開打。

翁章梁說,期待透過這次的邀請賽,讓全國各地熱愛運動的好朋友再次同場競技,展現運動家精神,也促進各地槌球隊的交流學習,比賽的過程中建立友誼,共同提升槌球運動水準,帶來運動的歡樂氛圍。

翁章梁表示,槌球是激發腦力、智慧與運動技術兼具的運動,可訓練眼手及統合協調能力,注重人與人之間溝通,規則富邏輯性,適合培養思考能力,是一項老少咸宜的運動,更可使高齡長者鍛練身心,促進身強體健還能結交朋友,與各路好漢以球會友,活到老,動到老,一天比一天更快樂。

翁章梁就任後大力推動槌球,截至112年底18個鄉鎮市已成立53支球隊,社區如能提供適合的場地且有籌組球隊意願,縣府除了持續補助單位戶外槌球球具經費,自110年起更結合嘉義縣槌球協會,到縣內有意願籌組球隊的單位,提供槌球運動推廣並安排訓練,以期將運動風氣推展到每一個鄉鎮村里,打造嘉義縣健康宜居的不老城市

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版