112年特奧融合學校運動發展論壇在嘉義

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市以「人文教育」為重要教育發展綱領,多年來推動融合教育有成,成為融合教育標竿城市之一。國際特奥東亞區總裁兼總經理馮美孫女士繼11月參與見證嘉義市7校合作簽署「引領融合-與愛同行」儀式後,(1)日再度與國際特奧會總裁Mary Davis一同來到嘉義市參加112年特奧學校融合論壇,感受台灣對特奧運動員的愛與關懷,並前往民生國中觀摩與民族國小交流論壇,了解嘉義市推動特奧融合計畫情形。

黃敏惠市長表示,嘉義市一直支持融合教育,就是希望大家都能看到特殊學生的需求,非常歡迎國際特奧會總裁Mary Davis來到台灣,親自走訪嘉義市,同時也感謝國際特奥東亞區馮美孫總裁用心的安排。中華台北特奧會在李錫津理事長帶領下,這幾年不遺餘力的推廣各項特奧的運動賽事,特奧的精神在於「勇敢嘗試,爭取勝利」,特奧運動員與融合夥伴彼此學習,生命影響生命,透過此次的參訪論壇交流、經驗分享讓我們有更豐富的收穫,未來我們還是會持續營造友善的學習環境,讓孩子在充滿愛和包容的學習環境中快樂成長。

國際特奧會總裁Mary Davis今日偕夫婿共同來到嘉義市,參與論壇之餘,也與夫婿一同加入特奧生與一般生共同完成的滾球競技,並觀摩民族國小由普通生與特教生攜手完成的疊杯開場表演,見證嘉義市普特共融成果,除了觀看特奧融合學校的運作外,國際特奧會總裁Mary Davis和東亞區總裁兼總經理馮美孫女士也前往民族國小參加特奧學校融合論壇,瞭解特奧融合學校的推動經驗。隨後前往市府拜會市長黃敏惠,黃敏惠市長也熱情的歡迎一行人的到來,同時也感謝國際特奧會用心與努力,得知特奧東亞總裁馮美孫與總裁Mary Davis夫婦對木都嘉義市及鐵路文化的喜愛,

國際特奧會總裁Mary Davis參與活動後,感動表示很榮幸看到特殊生與普通孩子一起學習一起玩、從事滾球運動。看到特奧運動員與普通孩子因教育、體育而融合是非常棒的一件事,在嘉義市能深深感受到不論我們的身分如何,每一個人都能發揮天賦、潛能,為學校、社區、社會做出貢獻。經由融合體育、融合教育幫助孩子理解反霸凌、互相尊重、融合、包容的精神,並培養學生的同理、愛心、角色取替(透過與外在環境互動發展個人認知)與所謂普世的尊嚴,教導他們有勇氣為正確的事情發聲。

嘉義市政府教育處表示,嘉義市一直致力推動特奧融合學校計畫,所屬國中小學從109年起就開始與中華台北特奧會合作,今年11月8日市府更與中華台北特奧會簽署特奧融合學校計畫「引領融合-與愛同行」的合作意向。國際特奧會總裁Mary Davis和國際特奥東亞區總裁兼總經理馮美孫女士深知嘉義市努力推動融合教育,且為了深刻瞭解學校是如何推動特奧融合教育,一到嘉義就先到民生國中,觀看融合滾球運動的上課情形。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版