嘉義市育人國小及港坪國小校慶 黃敏惠祝賀

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市育人國小(2)日舉行創校52週年校慶,港坪國小亦同時舉辦17週年校慶暨校區生態池公共藝術設置揭牌活動儀式,均安排豐富又多元的表演與運動競技活動。黃敏惠市長前往兩所小學祝賀,感謝校方師長的用心,讓學生在快樂中學習。

黃敏惠市長首先前往祝賀育人國小52週年生日並表示,感謝育人國小校長、老師和家長的用心,讓2023先後獲得4座全國獎項,包含教育部閱讀推手團體獎、教育部學校體育傳炬獎、教育部交通安全教育績優學校以及交通部金安獎,相當優秀。此外,今年暑假學校足球隊及直笛團分別前往馬來西亞和韓國進行交流,學校能將團隊特色發展走上國際,育人的孩子能擴展國際視野,相信這是育人孩子最幸福的事,讓大家看見育人亮麗的身影。

育人國小校長楊家豪表示,育人國小在嘉義市政府的協助下,學校已煥然一新,今年原本要辦理運動會型式的校慶,因為操場正在整建專業足球場地,而辦理SDGs闖關園遊會。新的天然草皮足球場也將讓育人推展8人制足球運動更向前邁進,提升嘉義市足球運動的發展。育人發展的特色,不僅僅邁向全國,更期待透過國際交流及競賽,讓育人的學生能開擴國際視野;也讓家長及社區對學校更加認同也更具向心力。

黃敏惠市長隨後前往港坪國小祝賀與揭牌,並表示,港坪國小設校至今十七年,感謝歷任校長、老師的努力付出與耕耘,營造優質的學習氣氛與環境,從學校校園所設置的羊舍、蝴蝶園、生態溪流、輕輕大草地等等設施,即可得知,尤其在家長會、志工團及陶藝老師協助之下,透過親、師、生共同參與合作的方式,戮力同心為學校生態池進行美化與展現美感巧思,並為生生不息的港坪生態池,增添更多光彩與活力,俾使港坪學子能於舒適優雅的校園環境中,淨化心靈、陶冶性情,感受生活環境周遭的美,讓學童學習效果更優質,型態更多元,內容更豐富。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版