培育優秀醫療人才 戴德森教育基金會頒獎學金

(記者廖建智嘉義報導)
財團法人戴德森教育事務基金會2023年12月2日(星期六)在嘉義基督教醫院路加堂舉辦第二屆獎學金頒發活動。為培育大專院校醫療相關系所學子,鼓勵其勤勉向學、紮根嘉義。今年獎學金擴大錄取人數及金額,由原來10人增額為15人,獎金也由5000元增額為10000元,共計有55人申請,最終由15位優秀學子獲獎。
財團法人戴德森教育事務基金會自2022年設立第一屆獎學金,今年邁入第二屆,獎學金不僅加碼更擴增名額,吸引包括:國立台灣大學、中國醫藥大學、高雄醫學大學、中山醫學大學、長庚科技大學、台北醫學大學……共20所大專院校醫療相關科系總計55位學子申請,最終選出15位學子獲頒獎學金10000元。基金會翁瑞亨董事長表示:「期待透過獎學金加碼及擴增人數、惠及更多學子,並延續戴德森醫師培育醫療專才的精神!」現場也透過歷史影片,分享嘉基創院院長戴德森醫師設立基金會的歷史。
嘉義基督教醫院姚維仁院長表示:「今年戴德森醫療財團法人於民雄籌備設立雙福基督教醫院,預定2025年完工,未來將有更多醫療人才的需求,期待大家未來畢業後都能回「嘉」服務,共同為雲嘉南的醫療奉獻心力!」基金會常務董事蔡忠斌說:「這次錄取的同學都相當優秀,審查小組除參酌學生的在校成績及操行外,也特別關注學生資料準備的用心程度及表現,期待大家都能藉由獎學金的鼓勵,在醫療場域持續精進學習!」
這次的獎學金頒發活動,在大合影及醫院巡禮、互動座談的活動中劃下完美句點。期待第三屆財團法人戴德森教育事務基金會獎學金,吸引更多優秀學子踴躍申請!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版