嘉義市第二屆幼兒園運動會熱鬧登場

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市以「全齡共享、世代宜居」為願景,打造優質的幼兒照顧城市,為市府團隊重視並持續推動的目標。為鼓勵運動,並讓孩子們從運、挑戰間學習互助合作、面對挫折精神,今(6)日在港坪運動公園體育館舉辦112年度幼兒園運動會,黃敏惠市長也特別到場為桃城小寶貝們送上鼓勵,今年共計有39所幼兒園組隊報名,並有701位小選手報名參加,較去年的參加人數更加踴躍,孩子展現的運動活力也讓運動會氣氛更加活潑、歡快。

黃敏惠市長表示,嘉義市去年首度舉辦幼兒運動會,感謝家長與寶貝們熱烈的回響,讓今年第二屆的賽事報名人數更加踴躍,運動不僅能刺激腦部發展,更能培養群體意識,相信有家長、老師們的鼓勵與陪伴,對幼兒階段養成運動習慣、養成勝不驕、敗不餒的運動精神一定更有助益。

為鼓勵可愛的小寶貝們將運動的好習慣,透過「孫子兵法」影響家中的長輩,帶著全家一起動起來,黃敏惠市長更特別與全場的大小朋友們一起約定「打勾勾」,期待運動習慣能扎根於幼教、推廣至全齡,讓嘉義市成為充滿活力的城市。

教育處長郭添財表示,在剛公布的幸福指數大調查中,嘉義市再次獲得「幸福城市」和「施政滿意度」二項第二名以及民意調查第一名的好成績。嘉義市去年在東區體育館辦理首屆幼兒園運動會時,深受家長、老師與孩童們的喜愛,為了給大家更寬闊的運動空間,今年則改在港坪運動公園體育館舉行,運動賽項則分為障礙跑、投擲比賽、立定跳遠和大隊接力等四個項目, 期待透過運動會,從幼兒做起,進而帶起全家一同運動的良好習慣,讓每位「嘉」人在生活日常中都能擁有健康活力並能展現開朗自信的笑容。

整場賽事從暖身到進場比賽,過程中,孩子們精神抖擻,專注用心的完成每項競賽,場邊的家長及老師賣力的加油聲不斷,瞬時點燃體育館熱鬧氣氛,競賽過程中充滿著歡樂與活力。黃敏惠市長及教育處郭添財處長,也在全體帶動跳中,跟著節奏與孩子們一起同樂,展現出童趣可愛的一面。同時,黃敏惠市長為每一位獲獎的小選手掛上獎牌,頒發獎盃時,家長們也在台下拍照卡位,為孩子記錄下這份珍貴美好的一刻。

全民運動從幼兒開始,嘉義市努力讓所有的市民在這座幸福城市享受「全齡共享、世代宜居」的美好,升級理想生活,擁抱創新未來。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版