南投綠色飲食新風潮 外燴餐宴不用免洗餐具

【記者林玉芬南投報導】縣府環保局6日舉辦「綠色飲食新風潮 外燴永續Chill美味」餐會活動,縣府帶頭示範環保餐會,以不使用一次性免洗餐具及塑膠桌布的綠色環保外燴方式辦理,希望喚起民眾對垃圾減量的關注,縣長許淑華、副縣長王瑞德、秘書長洪瑞智到場參與。
南投綠色飲食新風潮 外燴餐宴不用免洗餐具

許淑華表示,舉辦環保餐會提醒大家在享受美食的同時,能夠帶頭落實垃圾源頭減量工作,以身作則,減少使用一次性餐具或塑膠製品,餐廳或外燴業者也能響應,盡量使用瓷器、玻璃等可重複清洗使用的餐具,提升全民的環保意識和責任感。

許淑華指出,南投縣垃圾去化問題嚴重,垃圾源頭減量工作一直是環保局的重要課題,也是環境部近年來積極推動的重點項目之一,透過餐會的宣導,提醒業者或民眾盡量不要使用一次性免洗餐具及塑膠桌布,餐會盡量以綠色環保外燴方式辦理,鼓勵大家力行減塑行動,從自身做起,才能確實有效的減少垃圾量。

環保局在餐會上歡送任職27年的退休技士張請男,及歡迎9位新進同仁,許淑華致贈禮品給將退休的技士張請男,謝謝他的付出和奉獻,並提醒他退休後要回來當環保志工。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版