走過一甲子 市立第一殯儀館功成身退

走過一甲子 市立第一殯儀館功成身退
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市長蔣萬安今日出席臺北市立第一殯儀館拆除工程祈福暨圓滿感恩灑淨法會,他在致詞時表示,他今天是懷著肅穆尊敬的心來參與這場法會,佛法說:多一份尊敬心,就消除一份業障,祈求上天保佑一殯拆除過程一切平安、順利。

蔣萬安表示,市立第一殯儀館在民國53年完工至今,已走過一甲子60年的歲月,也見證臺北市整體的進步跟發展,這一路走來歷經了很多波折,今天舉辦的正式法會,也讓第一殯儀館隨著市立第二殯儀館二期工程的完工,正式走入歷史、功成身退。未來在第一殯儀館,市府的短期規劃為臨時停車場、綠地,需要經過曝地一段時間,市府也正蒐集彙整各方意見、地方的需求,未來會對臺北市整座城市整體發展長遠規劃做一個評估。

蔣萬安表示,這段時間非常感謝在地中山區各位里長、民眾,大家對於一殯的愛護,他也要謝謝所有殯葬處同仁、業者,協助往生者走過最後一哩路,讓家屬對往生者有無限的思念。他也感謝法鼓山果器法師、各位師兄姐協助今天祈福法會的舉行,希望拆除工程從明天開始,一切都順利。預期拆除過程將為期5個月,希望這段時間能夠一切平安、順利,未來一殯進入歷史,在銜接到第二殯儀館的過程中,雖然有過渡期,但市府會持續追蹤、關注各項的銜接工作,讓它能夠順利,蔣萬安在致詞最後再次感謝大家參與今天的祈福法會,預祝這次的拆除工程一切順利。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版