彰化家扶中心弱勢貧困自強家庭 王惠美表揚

【記者林玉芬彰化報導】為鼓勵彰化縣內弱勢貧困受助家庭之辛勞母親及兒童,縣長王惠美12日接見彰化家扶中心遴選10名自強兒童、9名新住民自強母親、1名自立家庭模範母親、1名模範寄養媽媽,由王縣長頒發表揚狀及禮物予以肯定及鼓勵,並期盼能做為其他遭遇困境之弱勢家庭表率。
彰化家扶中心弱勢貧困自強家庭 王惠美表揚

王縣長表示,謝謝彰化家扶中心長期以來對於縣內約3,000位弱勢孩子的關懷照顧,也感謝主委們集結地方資源,一起協助家扶中心來關心弱勢家庭。今天接受表揚的每一位都很棒,背後也都隱藏著感人故事,每個故事都讓她很感動,秋美媽媽,過去接受家扶中心的幫助,有能力自立後,換照顧他人;雪英媽媽,選擇投入寄養家庭行列,照顧更多人。
王縣長指出,頒發10位自強兒童,每一位都很厲害,相信未來一定會發光發熱,造福更多的人,過程中若有任何問題,縣府及家扶中心是大家的後盾,一定會盡力協助大家。
彰化家扶中心主任王震光表示,王縣長非常重視家扶自強兒少及家庭,這次接見家扶中心從4月到5月表揚的10位自強兒童、9位自強母親、1位自立家庭模範媽媽、1位模範寄養媽媽,這些家庭一路在縣府中低收入戶的幫忙之下,堅強照顧孩子。家扶表揚最主要的特色是自強母親全部都是新住民,感謝她們在逆境之中,還是願意留在台灣照顧孩子,讓新住民孩子可以健康成長,這些自強兒童也特別優秀,有運動健將、品學兼優的孩子,希望在彰化家扶中心跟縣府的幫助下,讓他們能夠順利自立脫貧,未來的路可以更平穩,更堅強面對未來的挑戰。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版