嘉義市美術館新任館長陳佳琦佈達就職

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市立美術館(嘉美館)新任館長佈達典禮(13)日在美術館4樓文化沙龍舉行,由視覺藝術與攝影史研究者陳佳琦博士接任美術館新任館長,黃敏惠市長親自主持典禮,並與多位貴賓共同見證下,完成印信交接及宣誓就職儀式。黃敏惠市長感謝貴賓與各界藝文人士長期以來對嘉義市文化發展的鼎力支持,並肯定林金龍代理局長以及前任館長賴依欣帶領美術館同仁為嘉義市藝文以及美術展覽努力,期勉新任館長陳佳琦透過專業涵養與實務經驗,為富饒的文化城市更添創意、強化藝文資源的整合與行銷。

黃敏惠市長也特別為大家介紹新任館長陳佳琦,擁有國立成功大學臺灣文學研究所博士與藝術研究所碩士學位,曾任職國立成功大學多元文化研究中心博士後研究員、義守大學電影與電視學系兼任助理教授、國立臺灣文學館助理研究員,以及《今藝術》採訪編輯等職位,累積了豐富的學術研究、博物館及媒體相關工作經驗。

黃敏惠市長期許借重具備跨領域人文背景的陳佳琦來擔任館長職務,未來不論在美術館主題展策劃、國際交流、桃城美展、藝文教育推廣等活動,必能與美術館同仁齊心努力,發揮更多創意,強化文化資源整合與行銷;透過豐富的藝術專業涵養與實務經驗,將民間藝文界的新活水引入,帶動美術館的新觀念、新思維,為更好生活的永續城市努力。黃敏惠市長說,人文是城市良好的根基,陳佳琦館長承接美術館館長是重要的責任也是一大挑戰,期待未來在陳館長帶領下,繼續讓嘉義市的文化向下扎根,讓城市處處有人文、處處都有藝術。

陳佳琦館長說,深深的感謝黃敏惠市長對我的任命和期勉,承接美術館館長是一件很幸福的事,未來也將發揮所長,繼續提升嘉美館的能量,延續既有的美術史、當代跨域與在地性這三條主軸,深化議題並拓寬視野;同時,也讓參與的策展以及研究的藝文好朋友們,都能在過程中留下美好的經驗和回憶。嘉義市是一座人文薈萃、重視藝術文化涵養的都市,希望未來能夠延續大家對嘉美館的美好印象,以及對這座城市的美好印象,持續守護嘉義市立美術館這個閃亮亮的招牌。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版