彰化環保志義工群英會 王惠美感謝志義工

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣環保志義工群英會22日在大葉大學體育館登場,縣長王惠美帶頭引領貴賓示範清掃接力趣味賽,穿戴齊全環保裝備,快速將保特瓶掃進畚箕得分,藉由趣味賽,讓更多人有環保概念,開場由彰化市復興社區樂齡太鼓隊,以自製環保樂器帶來精彩的打擊樂,為現場競賽揭開序幕。
彰化環保志義工群英會 王惠美感謝志義工

王惠美表示,環保志工在平時,不論是環境清潔還是社區維護非常用心,現在約有407個社區利用假日整理及綠美化環境,縣府每年編列1,248萬元經費補助「113年綠意社區環境教育補助計畫」。這次年度聯誼活動,41個隊伍約650名志工參加,舉辦3項趣味比賽,整合成績後將提供獎金。另外,去年南部地區有很多登革熱,最近天氣變熱,蚊蟲變多,預防登革熱的口訣要「巡倒清刷」,提醒大家在清潔的過程中多留意器皿的整理;此外,資源回收也很重要,做好垃圾分類,地方環境需要大家一起維護。
環境保護局表示,活動為推展環境教育、落實生活環保理念,規劃清掃接力賽、資源灌籃高手及環保金頭腦等3項競賽,展現各參賽隊伍的環保知識與活力,希望大家為彰化環境投入心力之餘,抽空運動舒展筋骨,達到健身目的。
環境保護局表示,縣府今年特別加碼總價值13萬餘元的商品禮券,獲得各競賽項目前10名隊伍,分別頒發3,000到6,500元不等的商品禮券及獎狀。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版