台中市獲「金路獎」五連霸 盧秀燕特別肯定建設局

【記者陳世長台中報導】交通部日前公布112年度全國橋梁維護評鑑結果,台中市榮獲「金路獎」綜合評比六都類組「第一名」,創連續5年五連霸紀錄!台中市長盧秀燕今(9)日於市政會議特別嘉勉建設局團隊努力辦理全市橋梁檢測及維護作業,提供市民安全、便利、舒適的通行環境。

盧市長指出,「金路獎」堪稱交通界奧斯卡獎,在全台各縣市激烈競爭下,台中市脫穎而出奪得五連霸,相當不容易。台中市各類型橋梁總數高達2,296座,數量和密度堪稱全國之冠,因此橋梁維護管理極為繁重,未來市府將持續提升橋梁及道路的安全品質,精進各項維護工作。

建設局長陳大田表示,此次金路獎橋梁評鑑由交通部針對全市2,296座橋梁,擇定367座橋梁納入評比,台中市在「橋梁檢測作業」及「橋梁維修作業」項目,皆獲得「優良」肯定,經過各評鑑委員綜合評比後,台中市在六都類組中榮獲「第一名」,連續5年蟬聯冠軍。建設團隊以紮實的橋梁檢測作業,即時掌握橋梁安全,未來將繼續秉持專業態度,積極投入橋梁及道路基礎設施的改善與維護,不斷提升市民的行路體驗與安全,實踐「富市台中,行人安全」理念。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版