林副市長視察園道進度,期勉工程團隊6月底如期如質完成

高雄鐵路地下化騰空15.37公里綠園道工程已至收尾階段,今(13)日林欽榮副市長至臺鐵三塊厝車站視察園道工程進度並聽取簡報,期勉橫跨5個行政區及8處通勤車站的廊道,能於6月底如期如質完成,讓民眾體驗到園道不同的風貌及鐵路地下化便利性。

林欽榮副市長表示,截至目前園道工程整體平均進度已達9成以上,雖是在疫情期間也要全力以赴,務必要在6月底前達標開放,不能辜負市民朋友們的期盼,同時也要求工程團隊落實各項防疫措施,確保施工同仁的身體健康。

林欽榮接著說,隨著綠園道各段工程的陸續完工,率先帶來的景觀改變,即是沿線住家「後院變門面」的視覺變化,因此市府已經啟動園道兩側建築物的「綠園道建物彩妝行動計畫」,有如醫美手法,透過牆面創意彩繪,以「策展」概念,在沿線規畫了29個主題畫作,預計在年底前陸續完成,讓綠園道變成藝術長廊,期望彩妝行動可以為園道景觀得到畫龍點睛的效果。

工務局表示,園道沿線呈現舊部落、周邊商圈及鐵道文化等特色,並以鐵路綠園道為軸線,藉由自行車與步行系統建構與綠色廊帶的設計等策略,整合周邊文化、生活、自然等資源,打造具故事性的文化體驗場域。而園道植栽規劃則是以永續、生態思維辦理,植栽設計方面採複層栽種及連續性為原則,新植喬木配置依不同季節顏色變化作改變。

工務局說,園道工程完工後將消彌之前因鐵路兩側阻隔不連貫的都市發展,重新縫合都市紋理,並以自然生態、居民遊憩、景觀歷史紋理建構三大核心,希望完成後,可大幅提升市民居住環境品質,走向更生態環保兼具舒適便利的宜居城市。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=32F06499AD4F1588

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版