高雄青年團結獻「聲」 隔空合唱〈手牽手〉謝醫護

由高雄市政府青年局發起,串聯十九校共四十五名高雄青年學子「隔空合唱」之經典歌曲〈手牽手〉,於今(27)降級首日正式發布,透過在地年輕人「三級在家」、「守護家園」的歌聲,對醫護表達誠摯感謝,青年局長張以理也獻「聲」參與;為求完美呈現,該計畫除沿用金曲獎於上月發布之新編曲版本外,更力邀原住民新生代音樂人舞炯恩(Utjung Tjakivalid)跨刀混音製作、知名選秀節目〈聲林之王2〉參賽者「高雄囡仔」葉峰榳參與Rap演唱。歌曲MV今上架青年局官方Youtube搶先發佈,並將於周三(28)晚間11時30分,在高市有線電視第三頻道「高雄好家宅防疫電視台」,青年局自製節目「高雄十八進」播出錄音花絮暨演唱者心路分享,要讓高雄青年的心意傳遞無遠弗屆。

青年局張以理局長表示,該計畫由局內年輕同仁主責,透過社群網站一呼百諾,短短幾天,自拍、自錄湧入,最終他們精挑細選出四十五名高雄青年參與其中,他指出,2003年SARS期間,這群「九年級生」大多還沒出生,〈手牽手〉對他們而言就是國中音樂課本裡的一首似曾相識的歌,因此許多同學是特別為了參與錄製,利用在家防疫的時間苦練一番,不僅讓這首「新歌」能延續對醫護的感恩,也充實了同學們在家防疫期間的生活。

而此次擔當混音製作的舞炯恩,是排灣族傑出青年音樂人,作為「八年級生」的他也曾於高職、大學階段在高雄就學;他指出,很高興能參與此次計畫,協助以音樂撫慰、團結大家,在製作期間反覆聆聽大家的唱誦時,他也相當感動,提醒青年們勿忘最初感動,縱使「警戒降級」也要持續遵守防疫規定;參與錄製「手牽手」,同時也是市府青年事務委員的中正高中學生洪羽臻坦言,這首歌其實不好唱,但最終仍克服萬難與其他夥伴一起完成,相信大家繼續同樣努力,必會看見疫情的盡頭。

青年局表示,由該局主辦之相關活動目前仍採「線上」為主,並隨疫情趨勢滾動修正,也持續依市府防疫會議指導,協助疫苗接種站工作,隨著各年齡層持續開放接種,呼籲青年朋友如收到簡訊通知,應踴躍預約施打,確保早日實現群體免疫,減輕醫護負擔,令市民生活早日回歸正軌。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=B6DBBFFF2D3AD3E0

最新政府消息新聞
行動版 電腦版