首梯南區帷幕牆人才培訓班結訓 16業者看好後市搶先育才

首梯南區帷幕牆人才培訓班結訓 16業者看好後市搶先育才

由高雄市經發局與台灣帷幕牆技術發展協會合作,首次在南部舉辦的「110年南區帷幕牆產業人才培訓班」今(26)舉辦結訓典禮,共有16家業者、34人順利結訓,將成為台灣帷幕牆產業新生力軍。

高雄市經發局長廖泰翔特別感謝台灣帷幕牆技術發展協會,不僅用心安排課程,並與在地和春技術學院合作,就近做為術科實作場地,更安排興建中的義享天地B館工地做為課程內容,讓參訓學員收穫滿滿。

廖泰翔表示,高雄擁有完整的上、中、下游金屬產業鏈,例如中鋼、燁聯、中鋁等金屬材料大廠都在高雄,帷幕牆材料供應無虞,更擁有全台首屈一指的金屬加工能力,目前已有17家廠商在高雄和發產業園區、大寮一帶形成完整的帷幕牆聚落。

他強調,產業轉型是陳市長政策四大優先之一,和發產業園區內包含電子零組件、高值金屬製造業均已形成群聚效應,目前共有87家企業進駐、投資總額達548億元,是帶動高雄產業轉型與升級的重要引擎。經發局也針對企業人才需求超前部署,整合產官學研各界資源,打造人才培育與媒合平台,「投資高雄正對時。」

台灣帷幕牆技術發展協會南部召集人鄭清標表示,去年起台商回流投資、商辦供不應求,近3年光高雄就有多達29棟的超高大樓規劃興建中,商機也帶動在地帷幕牆產業發展,人才培育刻不容緩。「未來也將持續推動南部人才培育工作。」

曾獲高雄典範企業領航獎的富騰公司總經理黃慶鐘,也特別帶領職員一同報名課程。他指出,富騰專精特殊金屬加工,近年有意跨足帷幕牆產業,感謝經發局力促課程移師高雄舉辦,不僅學到豐富的專業知識及學理外,更透過親自實作深刻體會施工品管的要求與技術,對於公司未來業務的拓展及多元性帶來很大的幫助。

本文出處:https://www.kcg.gov.tw/CityNews_Detail1.aspx?n=3A379BB94CA5F12D&ss=24ACC30A572F0BEC

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版