鹽埕區城中城原址新建公園說明會 與市民共創鹽埕新風貌

鹽埕區城中城危樓拆除工程按照原訂進度,即將於本(5)月20日完工,後續將啟動原址改建公園工程,為凝聚地方居民共識,工務局今(9)日於鹽埕區公所舉辦城中城原址新建公園說明,由林欽榮副市長主持,會中參與民眾積極提出想法,與市府持續溝通互動,說明會也在良好氣氛下圓滿結束,期能透過本次說明會充分反映地方意見,納入公園規劃設計參考,共同打造鹽埕新風貌。

林欽榮副市長說,鹽埕區是高雄市城市發展起源地,舊城區內的高密度住宅區,長久以來缺乏綠帶休憩空間,城中城危樓建物拆除後,適時補足居民的公共開放空間需求,並透過說明會落實公民參與,讓居民及各方團體充分表達對於新公園的期待。

工務局楊欽富局長表示,規劃中的公園是以「綠活、璀璨、翻轉、新生活」四大方向,營造出深具高雄在地特色的「高雄園」;現地改建後的公園,將會是陽光滿佈的大草坪、具備水景藝術及遊戲場的寬闊空間,街角廣場的開放性設計,提高使用者對於設施的親近性,呈現開闊通透的視野,同時兼具防災救難的功能。

考量基地周邊大樓林立,興闢後的公園,便有如社區內的中庭花園,戶戶都將坐擁公園第一排的絕佳景致,及由都發局同步啟動府北里環境再生工程,為周遭老舊建物立面進行拉皮整建維護作業,讓區域景觀煥然一新!

後續還會將周邊道路納入公園範疇,透過整體規劃及統合性空間營造,為居民帶來高質感的居住環境新體驗,期望新公園的闢建,能成為驅動社區居民向心力的樞紐,與市民的空間記憶與生活印象再度接軌,為鹽埕舊城區注入新活力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版