2022自動化與儀器化工展高雄登場 逾400家國內外大廠展現硬實力

2022高雄自動化工業展與高雄國際儀器化工展,今(11)起至14日於高雄展覽館滿館展出,共有來自日本、韓國、中國大陸、香港、新加坡、馬來西亞、美國、泰國及印尼等超過400家國內外大廠齊聚,總攤位數超過900個,展現最新開發的自動化設備及儀器等硬實力,讓高雄成為智慧城市的現在進行式,不僅吸引廠商投資高雄,更讓高雄成為智慧產業領頭羊。

今揭幕的自動化工業展及國際儀器化工展,是由經濟日報主辦,高雄市政府經發局副局長高鎮遠、金屬中心董事長林仁益、經濟日報副社長周祖誠及多位同業公會理事長、法人代表均到場參觀,強化國際產業技術交流,現場買氣熱絡。

周祖誠表示,2022高雄自動化工業展已成國際焦點展會,今年更結合高雄市儀器商業同業公會舉辦三年一度的「高雄國際儀器化工展」,吸引超過400家國內外大廠、逾900個攤位參展,是南臺灣最大規模與指標性的工業展活動。

他指出,今年的展覽主打智慧、數位化工業技術與產業運用科技,與高雄得天獨厚的工業基礎相得益彰,展現5G AIoT新創園區及半導體S廊帶產業聚落等試煉場域實力,匯聚各家指標廠商讓智慧城市成為高雄的現在進行式,不只吸引廠商投資高雄,更要讓高雄成為智慧產業領頭羊。

經發局長廖泰翔表示,市長陳其邁上任以來大力招商,國內外大廠投資高雄近5千億元,帶動去年營利事業銷售額首度突破5.5兆元,未來高雄將以半導體、5G AIoT兩大主軸產業發展,並運用「數位產業、智慧城市」策略建構智慧城市產業生態系,從上游製造、中游5G AIoT、到下游智慧城市應用進行系統整合。盼藉由本次展覽充分展現高雄厚實的工業基礎及智慧科技創新應用能量,推動在地產業出海。

曾獲經濟部工業局潛力中堅企業殊榮的在地哈瑪星科技,本次以技檢中心起重機地面操作系統、iScan 智慧巡檢系統、SellingHub企業輔銷系統等產品參展,其中起重機操作擬真平台的模擬艙由駕駛艙及體感平台結合,駕駛艙提供操作桿及儀表板等硬體讓使用者有真實操作回饋,近年因應虛擬科技應用在模擬學習的趨勢,積極導入AR、VR及MR等技術開發VR內容與體感平台運用,本次展攤設計貼合高雄智慧城市走向,展現創新性資訊應用技術軟實力。

2022高雄自動化工業展與高雄國際儀器化工展即日起至14日每日上午9時30分至下午5時在高雄展覽館展出,最後一天展至下午4時,買主及民眾可至高雄自動化工業展官網(http://www.edn-mcshow.com/ks)或高雄國際儀器化工展官網(https://www.edn-kiice.com)申請取得QR Code,現場掃描即可免費換證入場參觀。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版