2022高雄愛河端午龍舟嘉年華開幕 陳其邁歡迎民眾落實防疫到場觀賽 精彩可期

【高雄訊】「2022高雄愛河端午龍舟嘉年華」今(3)日晚間於愛河畔二二八和平紀念公園(愛河開放水域)舉辦開幕典禮,市長陳其邁表示,端午龍舟競賽睽違2年,今年於疫情期間恢復舉辦,也要求參賽者須打滿3劑、當日快篩陰性才得參加比賽,來自台灣各地的英雄好漢齊聚於高雄最美的愛河畔,共同來划龍舟較勁,相信精彩可期。

陳其邁說,疫情期間,大家做好防疫同樣可以有日常生活,也提醒在場民眾於觀賞劇團、龍舟賽或是創意市集都要落實防疫工作,保護自己,也保護家人,祝福大家佳節愉快。也在現場與大小朋友一同觀賞出南方劇團的演出「布拉猴旅行團之打狗有本事」,並與演員活潑逗趣互動,氣氛熱絡。

運發局表示,今年共計107支隊2200多位龍舟好手參賽,6/3-6/5在愛河水域展開精采競賽,一同爭奪60萬元總獎金,高雄愛河龍舟賽是全國唯一同時有傳統龍舟及競技龍舟,今年主題為「玩很大」,也舉辦SUP、龍舟等市民水域體驗,提供民眾親水機會,採事先報名制,獲民眾熱情響應,均已報名額滿。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版