「高雄玩夯局2.0 漫遊攻略」登場,探索高雄多元樣貌!

【高雄訊】由高雄市政府新聞局與三立電視聯手打造的「高雄玩夯局」旅遊節目,今年全面新升級為「高雄玩夯局2.0漫遊攻略」,即將在6月18日起每週六中午12點30分於高雄市公用頻道CH3、下午5點30分於三立都會台CH30首播,今年延續以各行政區為主題,探索高雄多元樣貌,觀眾只要按節目索驥,就能成為旅遊高雄的箇中高手。

新聞局長董建宏表示,高雄擁有豐富的文化背景,無論遊憩觀光、自然美景、人文底蘊都值得細細品味,疫情之下,市府持續推廣觀光、振興經濟,「高雄玩夯局2.0漫遊攻略」由在地達人帶路、偶像明星體驗好吃好玩的港都風情,引領觀眾漫遊高雄最多元、最獨家的私房秘境,還有最夯、最具魅力的打卡景點,歡迎全國觀眾跟著節目一起來高雄輕旅行。

新1季節目廣發英雄帖,邀來帥哥美女主持群,包括阿布、徐瑋吟(鮪魚)、祖雄、王晴及阿達等旅遊高手,接力探索高雄各行政區。首集由本土劇林志玲-王晴打頭陣,跟隨在地達人搭渡輪前往旗津,品嘗旗津特有隱藏版美食,騎上單車迎風飽覽沿途景緻,還享受全國獨一無二的海景第一排露營區。而來自馬來西亞的祖雄,則是透過外國人的視野,來到往來南橫公路的起點與必經地點甲仙、六龜,更探訪美濃,發掘返鄉青年為故鄉盡一己之力的精神。阿布也深入楠梓、仁武,準備扭轉大家對工業大鎮的印象。

新聞局指出,全新1季「高雄玩夯局2.0漫遊攻略」節目每集30分鐘,除了安排於高雄市有線電視公用頻道CH3及三立都會台CH30播出外,並透過網路平台在高雄市政府YouTube、三立新聞網、三立YouTube及OTT視頻Vidol、Vidol YouTube播出;6月19日12:00起LINE TV;6月25日起中華電信MOD CH301綜合台、海外衛星頻道Unifi TV及三立國際台等陸續播出,提供更多元的觀賞選擇平台。

另外,為服務首播時段向隅的觀眾,高雄市公用頻道CH3亦安排重播,分別為每週六下午7點及每週日中午12點30分、下午7點等三個時段,歡迎大家一起來漫遊高雄。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版