市府民間團體合作 永續經營大樹舊鐵橋溼地

今(2)日高雄市長陳其邁率水利局團隊及區公所,會同當地立法委員邱議瑩、議員張勝富、議員邱俊憲(莫桂琴主任)、議員吳利成(余智輝主任)及各轄區里長及市議員候選人黃飛鳳等,視察舊鐵橋濕地公園改善工程,並於聽取水利局簡報後,指示舊鐵橋濕地公園除了是大樹地區市民相當重要的休憩場所,更是地方級重要濕地,針對溼地公園改善工程市府應積極趕辦,強化休閒旅遊環境,活絡周邊商家觀光消費。

舊鐵橋濕地公園主要開放區域有天空步道、棒球場、大草原及假日市場等,可以提供民眾假日休閒,進行露營、野餐等親子活動的好所在,每年吸引遊客超過12萬人次,市府觀光公車大樹祈福線,串連鄰近的鳳梨工場、姑山倉庫及佛光山等,到此一遊也可以體會大樹美麗風光景緻。

過去保護區內因保護特殊樹種及鳥類,採低度開放,惟後續外來種(如銀合歡)生長茂盛,強勢物種對於生態環境已經產生影響。未來2年水利局預計投入1000萬經費辦理維護及場域功能提升,將原本的生態水域進行重建,並將步道系統重整,讓區內環境更優美,更能升化生態環境教育場域,民眾除了可以享有更舒適的自然環境外,更能貼近及認識當地的生態物種,極富教育意義。

水利局說明,大樹舊鐵橋協會志工長期投入環境維護,已成為優質場域,在今年更與高雄市野鳥協會簽訂環境場域的營造認養計畫,來增加生態環境教育的環境加值,相信在市府同仁及民間團體的努力下,能夠給予民眾一個更舒適更優質的休假好去處。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版