副市長林欽榮關心工程進度 視察警察局鼓山分局重建工程

位在五福四路與鼓山一路交叉口的警察局鼓山分局重建工程,總經費約4億4千萬元,工務局新工處自108年9月起,展開鼓山分局拆除舊有廳舍工程並於原地重建,歷經2年10個月施工,終於在近期完工,同時已於7月13日取得使用執照,副市長林欽榮今(27)日特別安排到現場視察關心工程進度,除了勉勵警察同仁持續提供當地居民良好的警政服務,也非常感謝工程團隊施工期間的辛勞,共同攜手努力打拚下,使工程能如期完成,嶄新的辦公廳舍不僅成為鼓山區新地標,也提供警察同仁完善、美麗的辦公及休憩空間。

林欽榮說,位於壽山腳下的警察局鼓山分局,原有建物屋齡已達43年,各項軟硬體已不敷使用,更難以供應警力擴編之空間需求,為此,今日上午與新工處、警察局主管一同視察,並將使用執照遞交給警察局蔡丁賢副局長,以示工程完工,且預定9月底搬遷入駐。警察同仁將在設備新穎的舒適辦公空間內,執行勤務及治安工作,也提供民眾更優質的洽公環境,感謝施工團隊的辛勞,共同成就地方上的大事。這也顯示本府新工處代辦工程的辛勞,且本案能夠如期如質完工,也要感謝執行設計之建築師事務所以及營造廠的用心用力。

工務局表示,警察局鼓山分局為地下二層地上七層的建築物,針對員警的空間需求及各項軟硬體使用機能進行規劃設計,同時設置智慧化管理系統、中央監控及出入門禁管制系統等宿舍安全及辦公節能等設施,來加強居住品質及安全管控。另外該建築設計主軸將柴山周邊生態意象帶入,並延續柴山奉茶歷史及服務精神,且保持鼓山區既有紋理及歷史脈絡,重新打造節能、減廢、健康、友善的警察廳舍,配合在地人文風俗民情導入高雄厝理念,開創出新的空間形式,結合屋頂綠化、深陽台立體綠化、屋頂太陽光電設計,給予最舒適、便民、智能化的辦公廳舍。

新工處進一步指出,未來新建物將整合鼓山分局、偵查隊、警備隊及交通警察大隊鼓山分隊等單位共同辦公,而新建物除提供完整空間,也因應趨勢設置符合節能減廢及具現代化及智能化等設施,除可同步解決多年來辦公廳舍不足、分散多地、行政資源控管不易等衍生的問題,也能改善員警工作品質、提升士氣,進一步強化社區治安與交通控管,為周邊區域提供更優良的服務品質。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版