【安居共鄰,好室拼圖】座談會 邀您共同研討社宅規劃

「安居樂業」是高雄市政府推動各項城市建設的最高原則,近兩年市府積極媒合大型產業進駐高雄市,成效逐漸展現。在引入新型態產業促進城市經濟發展下,市府都發局也大力推動保障就業青年及弱勢族群安居樂業的社會住宅政策,為讓市民對社宅有更多瞭解,並落實公民參與,都發局委託高雄市建築學會將於8月5日及6日上午9時,假前鎮區君毅正勤里活動中心1樓舉辦「安居共鄰,好室拼圖」專家學者研討座談會,歡迎市民朋友報名參加。

都發局吳文彥局長說,社會住宅是近年來政府的重要指標建設,強調合宜的住宅供給模式、多世代共好生活的社福附屬設施及公共服務。高雄目前已有多處社宅規劃興建中,市府並與國家住都中心密切合作朝1.2萬戶社宅目標邁進;故此時正是邀請各世代市民共同提案的時機,從軟硬體面向,塑造未來理想生活,共同思考高雄社宅可提供的機能與服務。

主辦單位高雄市建築學會表示,在社會住宅尚未普及的情況下,市民對於社宅的概念尚模糊,但社宅開放空間、附屬設施與市民之間有密切不可分的關係。藉此活動期望能夠拉近周邊居民與社宅之間距離,並對於社會住宅的概念有更明確的概念與未來想像。本活動藉由高雄市社會住宅政策推動說明、合作住宅實務分享、專家學者座談,並邀請民眾共同參與「前鎮亞灣智慧公宅」之設計發想,藉由腦力激盪的公共議題討論,創造具示範概念的高雄好居型態。

活動將於8月5日、8月6日兩日以「議題專家對談」、「社宅政策推導」作為兩大主軸,邀請亞灣社宅先期規劃團隊、OURs都市改革組織(居住正義聯盟)、高雄大學智慧城鄉永續發展中心顧問、安磊諮詢顧問有限公司等專家學者分享經驗,並以願景規劃工作坊引導民眾從實際了解使用者需求、族群、使用方式與時段等,勾勒使用者對於未來社宅附屬設施、開放空間的想像與期待。每場活動名額40人,報名連結網址:https://forms.gle/3PHBfEfiMZEADYgc9。相關資訊可電洽:07-5912681#12林宸儀小姐。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版