理念相近國家駐台機構發表聯合新聞稿支持台灣參與「世界衛生組織」及「世界衛生大會」,外交部表達誠摯感謝

2022/05/21

第125號新聞稿

美國在台協會、澳洲駐台辦事處、英國在台辦事處、加拿大駐台北貿易辦事處及日本台灣交流協會於本(5)月21日發布聯合新聞稿,重申支持我國有意義參與世界衛生組織(WHO),並以觀察員的身分參加世界衛生大會(WHA)。

聯合新聞稿指出,第75屆WHA即將召開,但台灣仍有相當大程度被排除於全球公衛體系之外,台灣的專家現正盡全力對抗擴散中的COVID-19病毒社區感染,而阻擋台灣參加WHA將使這些努力受限,也有損全球健康安全。台灣若能有意義地參加WHO的論壇與技術會議,將使台灣兩千四百萬民眾與全世界都受惠。台灣在公衛安全的成就值得讚賞,台灣在疫情初期與世界各國與地區分享個人防護裝備,也持續開發疫苗,積極希望能對全球疫苗研發的努力有所貢獻。

武漢肺炎疫情爆發以來,台灣持續以實際作為展現專業的醫衛實力、積極分享及貢獻我國的防疫經驗,獲得國際社會認同與肯定。第75屆WHA開議前夕,美國、澳洲、英國、加拿大及日本五國透過其駐台機構的聯合新聞稿,持續以實際行動堅定支持台灣參與WHO及WHA,外交部對於各國真摯的情誼表達誠摯感謝,也籲促WHO儘速接納台灣的參與。 (E)


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版