安全駕駛「不超速、不逼車、不無照」 強力取締違規行為

為展現政府對道路安全的重視與執法決心,內政部長徐國勇及交通部長王國材今(29)日共同主持「四季交通安全第三季安全駕駛」記者會,提醒汽機車駕駛人,安全駕駛「不超速、不逼車、不無照」,並宣示警方將持續加強取締,期望國人共同遵守交通規則,快樂出門,平安回家。

徐國勇表示,取締只是手段,安全才是目的,同時呼籲國人共同維護用路人安全,請駕駛朋友遵守道路交通管理相關規範,行車不超速、不搶快、不爭道,不以迫近、驟然變換車道或其他不當方式迫使他車讓道;此外,在尚未領取駕駛執照前,不駕駛汽機車,行車安全才有保障。

內政部表示,據警政署統計今(111)年1至5月全國道路交通事故死亡人數為768人,雖較去(110)年同期減少45人,但為持續加強守護交通秩序,政府自今年7月1日起,強力執行「不超速」、「不逼車」、「不無照」3大重點交通違規取締工作,防止危險駕駛影響行車或用路安全。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版