林右昌視察宜蘭 中央補助1.8億提升道路人本環境

內政部長林右昌今(1)日上午到宜蘭縣警局視察查賄、治安與選務工作,並到四結福德廟及羅東奠安宮參拜。

林右昌在縣警局視察時特別慰勉同仁,要將此次選務安全工作做到滴水不漏,同時也要加強注意有心人事以錯假訊息擾亂選舉,影響民心社會安寧。林右昌表示,今年以來各縣市警察與地方政府各單位合作打詐已有效遏制詐欺案件的發生,並透過銀行行員勸阻以及165打詐專線降低民眾財損,甚至還追回受詐的金錢,這樣的成果應讓同仁與社會大衆有所了解。不過,打詐就像防疫,是一場長期抗戰,過去的努力未來都還要繼續下去。此外,林右昌也特別提示要求,有關投開票所30公尺內外禁止之行為,應該在各個投開票所外設置民眾可明顯看到的告示或布條,加強宣告遏止不當干擾選舉的行為,期許同仁繼續努力,務必維持社會穩定及大選順利完成。

林右昌今天也到四結福德廟及羅東奠安宮參香祈福,他表示,自己跟宜蘭淵源很深,基隆有四分之一是從宜蘭移居的鄉親,而自己當兵時是在海防部隊經常在宜蘭海岸巡查,對宜蘭特別熟悉有感情。

林右昌參拜致詞表示,內政部推動「提升道路2.0」計畫就是要來改善民眾居家生活通行與人本環境品質。在今(112)年9月份,他已核定宜蘭縣通過9案,計畫金額1億6,300萬元,中央補助1.37億元,補助比例達84%。這九案包括了,三星鄉聚落通學路網整備及大隱村、大義村道路改善工程;還有礁溪鄉德佑大道、蘇澳鎮公所廣場、忠孝路及冷泉小鎮周邊的人本環境串聯等,以及冬山鄉武淵國小周邊人行環境改善。

今天林右昌當場再宣佈好消息,宜蘭縣新增6案通過審議,計劃金額5,900餘萬元,中央補助達4,924萬元,將改善宜蘭市縣政西路及建業路周邊;羅東鎮城鎮之心人行環境;冬山鄉梅花湖風景區、梅林路、鹿得路及大安路等處。

林右昌補充,今年核定給宜蘭縣道路品質改善總計15案,計劃金額2億2,000萬元,中央補助1億8,700萬元,希望縣府加速進度期程,如質如期完工。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版