行動佛殿抵達新莊 侯友宜:做善事不分彼此

【記者葉柏成新北報導】世界佛教正心會打造全球首輛「行動佛殿」祈福專車,歷經1年環島,今(15)日巡迴第54站來到新莊地藏庵,舉辦公益慈善演出及誦經祈福,並發放500份民生物資包給弱勢家庭同霑法喜。

新北市長侯友宜一早前往設置在新莊地藏庵廣場的行動佛殿,供佛祈求國泰民安,同時也至地藏庵參拜祈福。他表示,世界佛教正心會與新莊地藏庵,皆長期藉由宗教力量,幫助弱勢、安定民心,印證了「做善事,不分彼此」這句話,這份善心令人動容。

侯友宜表示,今年6月市府成立「好日子愛心大平台」,也是透過科技的方式,媒合資源及需要幫助的人,讓善心發揮最大效益,邀請各位信眾及市民朋友登錄成為會員,發善心、做善事、e指行善,共同成為弱勢家戶及團體的「圓夢英雄」。

社會局長張錦麗表示,世界佛教正心會一直秉持著「大悲行願、無處不現」的精神,在我國及馬來西亞皆不遺餘力地推動各種社會關懷活動,並且每年響應新北市政府「實物銀行」捐款及捐贈物資,造福新北市民。

今日活動開始時,由該會執行長陳和慧帶領所有貴賓,以侯友宜市長為主獻官、新北市社會局長張錦麗、民政局長柯慶忠、新北市議員黃林玲玲、蔡健棠、立委候選人陳明義及地藏庵主委林俊德、里長等其他貴賓為副獻官,一同上香,隨後恭迎主法上師恆性嘉措仁波且上佛殿祈福。

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,全世界唯一一台的行動佛殿,經過一年的環島,到過最南端屏東參加大鵬灣台灣燈會,世紀首航跨海澎湖花火節,超過400個日子,橫跨17個縣市,駐錫50個鄉鎮所到之處皆光明吉祥平安,行動佛殿環島祈福再度回到新北市,今天能在中秋佳節,再次邀請侯市長及所有貴賓一起為國泰民安、世界和平、一切眾生永昌祈福,真是相當吉祥圓滿。

他強調,非常感謝地藏庵主委林俊德及所有委員,無償出借地藏庵前廣場讓行動佛殿住錫此地,乾隆二十二年(1757年)創建的地藏庵(大眾廟),其創建之處是為「祭厲以求平安」的傳統觀念而設,後供奉地藏王菩薩,其以「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提」最為人傳誦,打造行動佛殿主要大願目的也是為了接引眾生學佛修行,祈願集結大家的共同善念,積聚功德力,令社會安詳和諧,相互包容,促進繁榮,進而安居樂業。

該會準備鳳梨跟橘子,由仁波且送給侯友宜,祝福新北大吉大利旺旺光明如意,並祈請 南無第三世多杰羌佛 南無釋迦牟尼佛加持,令我們國泰民安、世界和平、一切眾生永遠光明昌盛,如來正法永放光芒!

週六晚上的慶中秋晚會,邀請許多表演團體;泰山太鼓團、新北市鳳凰歌藝協會、禪悅舞敦煌養生社、夢工廠樂團、向日葵志工團、中和區農會口手風琴班學苑、精彩樂團、就愛玩樂團、真心同濟會、GO多藝表演團體、影飛旋舞團、魅力舞蹈團、飛聲樂團等共同演出,載歌載舞的節目相當熱鬧精彩。

祈福活動將持續到下周一〈16日〉,接著行動佛殿將前往南投埔里鎮,應埔里鎮公所之邀請舉辦「九二一大地震20週年 啟建消災祈福超度大法會」,誠摯邀請所有的民眾一同到佛殿為九二一大地震亡者及受難者誦經祈福,生者離苦得樂,消災免難,亡者往生善道,速往西方極樂世界,歡迎參加殊勝法會瞻禮佛陀舍利,禮佛一拜,功德無量。

圖說:世界佛教正心會金剛上師特地送侯友宜一籃橘子祝福市長施政大吉大利。

圖說:侯友宜跟著金剛上師祈求國泰民安世界和平光明永昌。

圖說:世界佛教正心會行動佛殿環島祈福之前以孔雀舞代表祥和。

圖說:侯友宜在行動佛殿前上香為市民祈福。
陳明義:新北市市政顧問,曾任新北市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.文化大學政研所碩士畢業。
2.目標「立良法、修惡法」。
3.用行動兌現承諾。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版