基層失望不滿 立委參選人黃馨慧籲吳敦義退出不分區

〔記者諸葛志一台中報導〕國民黨不分區立委名單公布,基層一片譙罵聲,台中市第四選區(西屯、南屯)國民黨立委參選人黃馨慧,14日公開呼籲黨中央傾聽民意,黨主席吳敦義退出不分區名單,全民才會感動國民黨的改變!
黃馨慧表示,國民黨之所以能夠成為百年政黨,就必須推進世代交替,沒有非誰不可!如果吳敦義主席能夠果決廢除萬年中常委、退出不分區名單,全民都會非常感動國民黨的改變!尤其吳敦義貴為黨主席,是最高領導中心,應該帶領國民黨上下打贏這場艱困的選戰,而不是在乎是否在不分區名單內。
黃馨慧坦言,吳主席如果不退出不分區名單,區域立委會選得很辛苦很累,已經有太多人直接表示不滿,基層失望揚言轉投他黨,吳主席如果退出不分區,更能展現高度。
黃馨慧也強調,她是立委參選人,今天自己站出來發聲,是希望讓民眾知道,雖然常常被外界揶揄百年大黨,但面對這一份不符民意期待、觀感不佳的「不分區名單」,仍有很多人會堅持從政初衷、監督政府、為民謀福,真正與民意站在一起,努力推動國民黨改革、捍衛中華民國民主進步。

基層失望不滿 立委參選人黃馨慧籲吳敦義退出不分區
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多