全台首場 耶誕嘻哈跑趴邀3千人見軌就跑

【記者葉柏成新北報導】「耶誕嘻哈跑趴-見軌就跑」是全台第一場由政府單位主辦的嘻哈路跑,12月28日將在淡海輕軌崁頂站啟動,新北市觀光局長張其強等人今出席記者會,號召3千人,參加輕鬆坐輕軌來,「下車就跑,跑完上車」,與會者將獲的極具代表性的「最北車站到著」完賽證書。

張其強表示,在2019年最後一個週末,觀旅局與農業局、捷運局、新北市捷運公司和淡水在地商家聯手推出完美耶誕跑趴行程,早上先到淡水老街及古蹟園區感受這人文小鎮的魅力,下午搭乘淡海輕軌來到新市鎮參加嘻哈路跑,邊跑邊蒐集輕軌沿線幾米車站的打卡紀念,晚上聽著嘻哈演唱,Chill無限的同時還能在現場的新北市農漁特產市集中品嚐在地美食,結束後住宿一晚逛逛淡水新亮點滬尾藝文休閒園區,這是趟能一次滿足的週末時尚輕旅行。

他說,這場結合嘻哈元素的輕軌創意路跑,不僅在路線上有著別出心裁設計的雙心軌跡路線,特別設置和中華民國跑酷協會合作的街頭跑酷、潮流音樂、啤酒暢饗及耶誕隧道等四大關卡。

當天將由知名嘻哈歌手吳卓源、BCW、草屯囝仔、吳霏等藝人展開長達二小時的耶誕嘻哈派對,活動主會場並設置專屬塗鴉牆讓參加民眾一起來塗鴉創作,同時也將與KKBOX合作推出嘻哈跑趴專屬音樂歌單,讓所有跑友活動當天都是最有態度的嘻哈跑者。

張其強指出,淡海輕軌將在12月23日屆滿週年,去年通車後曾帶來一股旅客及鐵道迷爭相造訪的搶搭風潮,而這一次為了紀念通車週年,報名民眾還可以獲得由設計師宋政傑設計的嘻哈又見軌系列超值好禮,包含淡海輕軌綠山線一日免費搭乘車票、完賽獎牌、頭巾、毛巾浴披和極具代表性的「最北車站到著」完賽證書。

他說,「耶誕嘻哈跑趴-見軌就跑」將號召3千人,輕鬆坐輕軌來,「下車就跑,跑完上車」,活動沿線設置貢寮鮑魚粥等最強在地補給,沿著輕軌的賽道風光,共同跑出專屬9公里的雙心軌跡,一起嗨翻淡海新市鎮。

圖說:新北市觀光局長張其強〈右一〉記者會現場搶先公開淡海輕軌崁頂站的全台鐵道系統最北端車站道標。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市「耶誕嘻哈跑趴-見軌就跑」將號召三千人,輕鬆坐輕軌來,「下車就跑,跑完上車」。〈記者葉柏成攝〉

圖說:雙心無限9K路跑路線。〈新北市觀光局提供〉

全台首場 耶誕嘻哈跑趴邀3千人見軌就跑

全台首場 耶誕嘻哈跑趴邀3千人見軌就跑

延伸閱讀
行動版 電腦版