民進黨痛批楊瓊櫻帶職參選 楊辦:抹黑栽贓

〔記者諸葛志一臺中報導〕國民黨徵召台中市府副市長楊瓊瓔參選第3選區立委,與拚連任的無黨籍立委洪慈庸開打,民進黨團22日批評楊瓊瓔帶職參選,讓人有「害怕選不上、預留後路」印象,違反行政中立,利用行政資源,要求楊瓊瓔立刻辭職,公平競爭;楊辦則反擊民進黨說謊栽贓通通來,今年中選會預計12月底公告立委候選人名單,自公告日起請假都合法。
民進黨團總召李天生抨擊,楊瓊瓔帶職參選,運用市府龐大行政資源助選,違反行政中立,質疑是以公職影響行政體系,達到選舉操作目的,有市議員統計楊出席選區活動的比率高達七成五,可見楊非常「用心」使用這些行政資源,如同變相助選。
周永鴻、蔡耀頡、曾朝榮表示,楊瓊瓔帶職參選,造成身份混淆,大家要稱呼她立委候選人?還是楊副市長?未來上台參加公務活動,是否違反公務員行政中立立場?市民睜大眼檢視。
黃守達提醒市長盧秀燕,市府不要變成肥貓政府和過水中心,副市長的薪水是市民的納稅錢,政府行政資源也都是公帑,投身選舉的公職人員,當然不適合「帶職參選」,要求楊瓊瓔立刻辭去副市長職務,避免落人口實。
民進黨團強調,此舉創下台灣民主史上首次政務任命副市長帶職參選首例,給外界留下不良示範,楊瓊瓔不可能一邊選舉、一邊把副市長職務做好,辭職參選,才是對選民的尊重。
楊瓊瓔競選總部執行長洪柳益反駁表示,綠營指控楊瓊瓔濫用公帑及行政資源,根本無的放矢,實質造謠抹黑,楊瓊瓔自13日接受黨內徵召起,已自行租賃交通工具,未使用市府交通車。
洪柳益強調,他本身19日離開台中市政府的職務,20日接任競選辦公室起已不具公務人員身分,民進黨為幫洪慈庸勝選不惜干擾議會審查工作,抹黑前也不查證事實,楊瓊瓔一人戰民進黨全黨,從中央到地方接連為洪慈庸全力輔選,天天抹黑楊瓊瓔,無所不用其極。公務人員行政中立法明文規定,公務員登記為候選人者,自候選人名單公告起,應請事假或休假。今年中選會預計12月底公告立委候選人名單,自公告日起請假都合法。
楊辦說,楊瓊瓔負責任的推動府會協商、明年預算、台灣燈會活動推展,政務官將手上業務執行告一段落,才是負責任、尊重市民的做法,市政角色任務完成後,才會投入立委選戰,目前選務由服務處幕僚、選區黨籍議員及鄉親們來幫幫忙推動。

上圖:台中市議會民進黨團要求副市長楊瓊櫻辭職參選。

下圖:楊瓊瓔競選總部執行長洪柳益。

民進黨痛批楊瓊櫻帶職參選 楊辦:抹黑栽贓

民進黨痛批楊瓊櫻帶職參選 楊辦:抹黑栽贓
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

建造業議會舉辦全港首個大型建造創新博覽會 (5 小時前)

香港2019年12月6日 /美通社/ -- 建造業議會(議會)於今天舉行記者會,宣佈將於2019年12月17日至20日與發展局合辦、並由中國住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心協辦舉行「2019建造創新博覽會」(創博會… 詳全文

行動版 電腦版