2019全球和平華人會世界大會在台北隆重舉行

【記者蔡富丞台北報導】全球和平華人聯合會是一由全球華人參與以促進世界和平為宗旨的國際性組織,首屆世界大會選擇於2019年11月22日於台北舉行。本次大會與會貴賓共來自8個地區,13個國家300多位華人代表出席蒞臨,共同商討21世紀華人在全世界的社會責任及角色扮演,並就華人該如何積極推動世界和平等議題,以論壇的方式進行為期兩天的交流活動。會中除了來自世界各國於各行各業有傑出表現的華人代表外,也邀請到監察院院長張博雅致詞、國民黨籍立委童惠珍致詞,以及華僑救國總會的鄭致毅理事長、亞洲諾貝爾獎得主楊金泉博士等致詞(拉蒙‧麥格塞塞獎得主-1973年),冠蓋雲集,為台灣難得的國際盛會之一。

全球和平華人聯合會台灣總會創會理事長張京育博士,以及創會顧問黃燁周顧問為本次活動能順利舉辦的重要推手,更難得的是,世界和平統一家庭聯合會總裁韓鶴子博士將台灣視為其倡導世界和平理念的全球巡迴活動之重要一站,親自出席了這場世界大會,其於會場致詞中期許全球華人可共同擔任世界和平的責任提出建言與鼓勵。韓鶴子博士提到:「和平一定要從根源做起才能夠化解仇恨與衝突」,「家庭和諧為重要的核心」,其特別彰顯家庭倫理的重要性,此正呼應韓鶴子總裁支持於次日(23日)於南港展覽館舉行6500對夫婦重披婚紗的祝福慶典之用意。

張京育理事長的開幕致詞中也提到:今天世局的重點在於進步與危機並存,各種矛盾與衝突,環境保護和產業發展的平衡、政府腐敗與濫權等議題。其提到「時至今日,中華文化的精隨對21世紀的人類仍能發揮重大的貢獻。最主要的便是『和』的概念」。這種中國傳統文化「和」的哲學影響華人數千年,表現在具體行為上即為「和平」。這樣的理念深受現場與會嘉賓認同,現場討論氣氛十分熱絡,並於會中決議2020世界大會將於馬來西亞接棒舉行,為本屆活動畫下完美句點。

圖說:韓鶴子總裁(左一)與張博雅院長(右二)、張京育前主委(右一)一同敲開象徵世界和平之鑼。

圖說:來自13個國家的華人傑出代表於首屆世界大會一同合影。

2019全球和平華人會世界大會在台北隆重舉行

2019全球和平華人會世界大會在台北隆重舉行
  • 新聞關鍵字: 諾貝爾獎童惠珍國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多